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2021年11月の記事一覧
パーティーのスタイル
立食パーティーなどでは、並べられた様々な御料理をゲストがお好みで取り分けて召し上がりいただくスタイルが一般的です。
さてこちらのスタイル、バイキングといったりブッフェと言ったりしますが、実はバイキングと呼ぶのは日本だけなんです。
ブッフェの語源はフランス語[Buffet(ブッフェ)]で、英語でもこちらのブッフェを使います。
1958年に帝国ホテルが北欧スカンジナビア地方の「スモーガスボード」と
トリノの郷土料理 ~アニォロッティ ダル プリン~
トリノの郷土料理として親しまれているパスタの一つに、パスタ生地に詰め物をしたイタリア風餃子であるラビオリの仲間で、アニォロッティ ダル プリン agnolotti dal plin があります。
アニョロッティはもともとラビオリのピエモンテ地方の方言なのですが、作る際に生地の端をつまんで作るのがこのアニォロッティ ダル プリン。形が少し立体的な水に浮かぶ船のような形になります。
プリン plin
ヘーゼルナッツ薫る魅惑のチョコレート 〜ジャンドゥイア〜
Bicerin広報担当です。イタリア王国の首都であったトリノは食文化の都でもあり、様々な伝統的スイーツが今も世界中で愛されています。
金色に輝く包装紙に包まれた三角形のチョコレート。
皆さんも一度は見たことがあるかもしれません。こちらはイタリアでチョコレートの都と言われているトリノの名物のチョコレート「ジャンドゥイア」と呼ばれるチョコレートです。
まだイタリア統一直後の時代。
当時とても貴重だ
Bicerinのスイーツ 冬の風物詩 〜パネットーネ〜
最近日本でも耳にする機会が増えた「パネットーネ」。
お椀をひっくり返したドーム状の菓子パンで、ドライフルーツを練りこんだブリオッシュ生地を焼き上げたイタリア北西部の郷土菓子です。
2021年ももう年末!
今年もBicerinのオリジナルパネットーネが入荷していました!!
https://shop.bicerin.co.jp/?mode=cate&cbid=2468620&csid=0
元々は
アフタヌーンティーの魅力
アフタヌーンティー。
ハイティーやティースタンドとも言われたりします。
3段重ねのお皿にスイーツやサンドイッチが盛り込まれ、コーヒーや紅茶とともに優雅なひと時を過ごすのはいつの時代も女性の憧れですね!
もちろんBicerinでも提供している人気メニューです。
アフタヌーンティーの歴史は古く、イギリスのイングランド貴族の7代目ベッドフォード公爵夫人のアンナ・マリア(1788〜1861)が始めたと
北イタリアの歴史とともに歩んできたヘーゼルナッツチョコレート「ジャンドウィア」!
イタリア王国の首都であったトリノは食文化の都でもあり、様々な伝統的スイーツが今も世界中で愛されています。
こちらの金色に輝く包装紙に包まれた三角形のチョコレート。
皆さんも一度は見たことがあるかもしれません。こちらはイタリアでチョコレートの都と言われているトリノの名物のチョコレート「ジャンドゥイア」なんです。
まだイタリア統一直後の時代。
当時とても貴重だったカカオ豆を補うために、ピエモンテ名