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生ハムメロンよ原始に戻れ。まごころを、君に。

インパクト強い胡瓜の画像ありがとうございます、お借りします。刺が元気で美味しそうです。共有ありがとうございます……!

という事で、先の見えるnoteかもしれないです。よろしければお付き合いください。


田舎は時期により希によく食べ物を貰います、この夏休み時期に『野菜がお裾分けされる様な話』は割と頻繁ではないかと。そして御中元も時期です。御中元のお裾分け(?)ありがとうございました……!
生ハムとメロンを同じ人から頂戴したら、試してみようと思う人はある程度居るかもしれない、此処とかに……!( )
隙あらば自分語りでした。……そしたら(冷蔵庫の詰め具合とメロンのサイズにも因りますが、)まずメロンを切って冷やすと思うのです。多分。きっと。恐らくは。

さて『問題』です。

切ったメロンの行く先が『冷蔵庫』だと、いつ、誰が……?

甘味は74℃くらいがピークで温かい方が感じやすいと聞きました。そしてメロンはそのままでも美味しい。完!( )
……早く食べろと言っていたので、最速で食べたのだと思います。っ、ーー笑えばいいと思うよ。

メロンはもう無いのです……!

スマホを置いて半円のメロンに何度もスプーンを刺した愚者が居るらしい、此処とかに(震え声)( )
おやつと夕飯とおつまみのセットだと思おう……( )

そもそも生ハムメロンは元々どういう料理枠なのか、味覚のバランスはどうしたら、美味しい思いが出来るのか……?!塩は?胡椒は?オリーブオイルは?……いらない?!カプレーゼとはまた違うのか……甘くないメロンの美味しい食べ方が発祥……?
えっ切って乗せるだけ、一緒に食べるだけ……?!
ーー 本 当 に ? ? ? ( )
というとカップ麺よりも料理してない様な。切って乗せただけじゃ、ッ、もしやこれがあれです?ーー海外の人の、『初めて寿司を見た感想(動揺)』ッ……!!!( )

忙しないひとり言(まんま脳内)( )

生ハムは、そのまま食べても美味しい。が!
美味しいのなら、沢山食べたい。日常の一句適当。ーーッ増えろ!美味しい!!!( )


生ハムはそのまま美味しいのだから、『メロンが無ければ瓜科と食べてみれば良いじゃない!!!』の結果です……。

・生ハム

・胡瓜
・トマト(ミニトマトもプチトマトも可)
・ズッキーニ(きゅうりでも可)
・茄子

 ・箸・爪楊枝・生ハムを広げるスペース・まな板と包丁のセット・ホットプレートかフライパンか生で食べる勇気・お好みで好きな油(加熱ルート)・お好みで醤油(なす加熱ルート)


きゅうりはステック状に切る、生ハムを巻く。
トマトは一口で食べられる半月か半分に切る。小さいトマトはそのまま、断面があれば生ハムを乗せて包む。

ズッキーニ輪切りか細く切って、焦げ目が少し出来るくらいに焼く。育ち過ぎたきゅうりでもよし。
なすはズッキーニ(きゅうり)と一緒に焼く。少し油と醤油があるとそのままで美味しいです。……うっかりするとメロンの二の舞です。

加熱組は少し冷めた後でで生ハムで包んで食べる。

簡単に美味しい!!!
普通のおかずの味がする……!( )

っ、これが生ハムメロン……(ではない)!!!そして半分くらいウリ科ですらない……!( )

夏バテて、秋きたるらし、暦だけ……!( )
野菜巻いたり生のハムかな( )


おしまい。閲覧ありがとうございました……!



似たノリと時々真面目に手抜きでお送りする独学普段使いレシピを『#えせれしぴ』にて纏めています。……もう少しまともな料理メモです。
合わせてご利用いただけますと、自分がスマホ眺めて喜びます。よろしければぜひぜひお願いします……!( )

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