記事一覧
【食・日常】カップ焼きそばよもやま話~焼きそばBAGOOON編~
皆さんはカップ焼きそばをよく食べますか?
僕は1年に1回カップ麺を食べるかどうかのレベルなので、
カップ焼きそばとなると数年に1回あるかどうかのレベルです(笑)
ですのでタイトルに「~焼きそばBAGOOON編~」なんて書いておりますが、別のカップ焼きそば編については期待しないでください(汗)
なぜ、好きでもおすすめでもないカップ予期そばの話をしたのかと言いますと近所のスーパーにたまたまコイツ
【近況】6か月ぶりに記事を書きました
お久しぶりです佐藤です。
色々と近況も変化があったので、しばらくぶりにnoteに書いていきたいと思います。
前回までのタイトルを見ていただいた方は
「コイツ甘党押しも営業アピールもしなくなったぞ」
と気付いた方もいるのではないのでしょうか?
そうです、
4月をもって脱・営業しまして、SEとなりました。
自分事ですが転職のきっかけやSEになってみて実際どうかを少し書いていきたいと思います。
#29 甘党営業マン フードロスについて考える①【食・SDGs】
皆さんこんにちは。
甘党営業マンの佐藤です。
本日は久しぶりに食についてのテーマで、
”フードロス”について記事にしました。
先日、最寄り駅のコンコースでマルシェがやっておりまして、
そこで見つけた”夜のパン屋さん”というお店の取り組みが素敵だなと思いフードロスについて調べてみました。
僕が出会った”夜のパン屋さん”ですが、
大抵の言葉に「夜の〇〇」とつけるとやましい感じが漂いますが、
パン
#28 甘党営業マン 宝石のサブスクについて知る【資源・サステイナブル】
皆さんこんにちは。
甘党営業マン佐藤です。
本日は宝石のサブスクについて記事にしていきます。
”宝石のサブスク?”
と感じた方もいるかと思います。
僕も最初に目にした時にはそう思いました。
それでは一体どんなものなのかを見てみましょう。
僕がたまたまTwitterの広告で流れてきたのを見つけたのは、
こちらのサブスクです。
「廃棄宝石を救う定期便」
という言葉に一目惹かれてみてみますと…
#27 甘党営業マン 早起きは三文の徳を考える【雑学】
みなさんこんばんは。
甘党営業マンの佐藤です。
本日は早起きについて記事にしてみました。
というのも明日は珍しく早起きをする予定があるので、
早起きについての記事を書いてモチベーションを上げたいと思います。
早起きと言えば有名なことわざ。
「早起きは三文の徳」
があります。
このことわざについて皆さんも感じたことはあるのではないでしょうか?
三文の徳……とは?
気になったので調べてみること
#26 甘党営業マンたまにはユニクロに行ってみる【日常・感想】
みなさんこんばんは。
甘党営業マンの佐藤です。
本日はユニクロの魅力について記事にします。
今までユニクロの使用歴が短いのですが、
たまたま友達の買い物についていった際に意外といいなと思ったので、
記事にしてみました。
有楽町駅から銀座側へ少し歩いたところにある、
ユニクロ TOKYOへ買い物に行ったのですが、
老若男女、来ているお客さんの幅が広いなーと感じました。
同じビルの上にワンフロ
#23 甘党営業マンとレモンサワーの歴史【お酒・居酒屋】
みなさんこんばんは。
甘党営業マンの佐藤です。
本日は腹痛と闘いながら記事を書いております。
痛すぎて投稿をあきらめかけていましたが、
逆に寝れないのでいっそのこと記事を書こうと思い立った次第です。
何となくですが、
仕事終わりに友達と食べた白子の天ぷらとレモンサワー類が原因かと思っております。
そんなところで、本日はレモンサワーについて記事にしたいと思います。
私と同じく吞兵衛の方も普段お
#22 甘党営業マン"よこすか海軍カレー"について予習【カレー】
みなさんこんばんは。
甘党営業マンの佐藤です。
今回は僕の大好きなカレーについての記事です。
”甘党営業マンなのにカレーの記事かよ!”
と突っ込まれてしましそうですが、最後まで読んでいただけると嬉しいです。
さて、僕は営業エリアとして神奈川県を担当していることもあり、
横浜市金沢区から横須賀市、葉山町で外回りをしていることも多いのですが、
”カレー好きと言いながら横須賀に来た時にカレー食べてな
#21 甘党営業マンと30分の戦い【note】
皆さんこんばんは
甘党営業マンです。
本日は僕が最近チャレンジしたことについて少し記事にしてみます。
というのも、2つ前の記事から突如やり始めたnote30分チャレンジについてです。
・30分チャレンジとは?
noteの記事を30分で書ききる!
それだけなのですが、細かいところとしては記事の打ち込み、知らべもの、タグ付け、投稿までを30分でやるといったところです。
記事のネタ・構成について