マガジンのカバー画像

【掲載・出演報告】

8
私が書いた記事の掲載・配信のお知らせや、番組等の出演報告。
運営しているクリエイター

2016年4月の記事一覧

1日14組限定の高級ショコラブティック「イルサンジェー」

1日14組限定の高級ショコラブティック「イルサンジェー」

先日、明治神宮前から数分歩いた場所にある高級ショコラブティック「イルサンジェー」のプレス会へ。
その時に取材した内容をたびねすに執筆しました!
http://guide.travel.co.jp/article/17771/

1粒840円のスペシャルなチョコレートを試食!極上のショコラに癒されました。しかもこの場所ではワインとのマリアージュも楽しめます。白ワインとともに季節限定のショコラの数々

もっとみる
パンに合わせる新感覚『ベリーベリー納豆』アレンジレシピ!ベリーベリー納豆オムレツバーガー!

パンに合わせる新感覚『ベリーベリー納豆』アレンジレシピ!ベリーベリー納豆オムレツバーガー!

イチゴマニアであり、調理師でもある私にとって、この斬新な納豆は試さずにはいられません!
そして、必ず美味しい食べ方を見つけたいという衝動にもかられたというわけです。

最初はパッケージの横に書かれていた通りブルスケッタを作ってみたのですが、それはなんだか自分的にはしっくりこなくて…
あ!そのブルスケッタが気になる方は、しらべぇに執筆したものが本日配信されたのでそちらを参考に!
http://si

もっとみる
バリで人気のイーストバリカシューズ!コレステロール0の魅力的ナッツ!

バリで人気のイーストバリカシューズ!コレステロール0の魅力的ナッツ!

イーストバリカシューズというバリ島で人気のカシューナッツについてしらべぇに執筆!
http://sirabee.com/2016/04/17/109707/

コレステロール0のオーガニックカシューナッツはダイエットの味方にもなるかも!?
ちなみに私はガーリックペッパーというフレーバーが1番好みで、最近毎日少しずつポリポリしています(笑)

皮付きのカシューナッツは独特の香りがするのですが、アボ

もっとみる
観光農園ドラゴンファームで20種のいちご狩り!じゃんけん大会で優勝しちゃいました!

観光農園ドラゴンファームで20種のいちご狩り!じゃんけん大会で優勝しちゃいました!

千葉市にある観光農園ドラゴンファームへ行って参りました!
珍しい品種のいちごを含め20品種を食べ比べできるステキなスポット。

こんな感じで様々な品種のいちごがズラリ!
とちおとめやさがほのかなどの定番品種から、いちご狩りでは珍しいビーナスハートやカレンベリーなど色々な味を楽しめます。

その中から好きな1粒を選び、大福の上にトッピングして持ち帰ることができる『千葉あそび』のプランを満喫!
写真左

もっとみる
じゃらん体験レポート後編!黄金桃のパフェ作り&写真撮影のコツ!

じゃらん体験レポート後編!黄金桃のパフェ作り&写真撮影のコツ!

昨夜配信されたじゃらんnewsのピザ作り体験に続き、今夜パフェ作りの記事も掲載スタート!
同じく山梨県のマルサマルシェにて農園カフェならではのクッキングに挑戦!

桃がまだ収穫できない時期でも、昨年の黄金桃をコンポートしたものを使ってこんなにステキなパフェが!
桃の花びらのソースもピンク色でキュート♡
左が私の手作りパフェです!

今回は写真撮影のコツも3つほど紹介しているので是非ご覧ください!

もっとみる
じゃらんnews初出演!フルーツピザ作りの体験レポ!

じゃらんnews初出演!フルーツピザ作りの体験レポ!

昨年度は主に『Travel.jp たびねす』と『しらべぇ』にて記事を書いていましたが、新年度はじゃらんnewsでも執筆!
しかも今回は私自身も写真出演!?

前編・後編にわかれていて、本日配信されたのは前編のフルーツピザ作り!
明日は黄金桃のパフェが登場しま〜す!

ハンモックや暖炉のある農園カフェって気になりませんか〜!?
山梨のマルサマルシェという農園×クッキングスタジオは、まるでおふろカフェ

もっとみる
バナップルでパイを作ってみた!

バナップルでパイを作ってみた!

新年度になって初の掲載報告は【しらべぇ】に書いたバナップルの記事!

リンゴの香りがするバナナ“バナップル”とは?
そしてバナップルをパイにするとアップルパイのような味わいになるのか!?

詳しくはしらべぇで!
http://sirabee.com/2016/04/01/103360/
#バナップル #グルメライター #配信 #掲載 #フードライター #しらべぇ #バナナ #報告 #記事 #ライ

もっとみる