記事一覧
大学生になりました!
この春より、大学生になりました🌸
京都芸術大学通信教育部
食文化デザインコース
食に関わる中で、
栄養士として栄養面からの健康支援という形だけでなく
食そのもののおいしさを感じたり、楽しむことも大事にしたいし
地域・郷土や伝統・文化として残る食も大事にしたいし
生産~消費の中で作り手も食べ手もよりよい形につなげたいし
これまで気づかなかった食の魅力や可能性も見出したいし
いろんな「食」を見て
先送りにしていたやらなくてはいけないことが1つ…完!
公認スポーツ栄養士の更新手続き
4年ごとの更新で、その間研修会への参加による単位取得はもちろん、学会発表なども自分の活動の証としていかないとなぁ。。
2クール目に入るので、また気を引き締めてがんばります!
welcome 2024年*辰
新年あけましておめでとうございます。
気づけば、前回の投稿は2年前・・・
今年は投稿を頑張ってみたいです。
元旦から大変なことが立て続いて起こり心が痛む日々です。少しずつ情報が出てきて今もなお被災地は大変な状況をメディア越しに見聞きしていますが、1日も早い復旧と復興を願うばかりです。
当たり前の日常が一瞬で当たり前でなくなってしまうことはどこでも誰しも起こりうることで、そんな時にどんな行動がで
新年あけましておめでとうございます
新年あけましておめでとうございます。
私情ですが新年のお祝いをするのは2年ぶりで、お祝いの言葉を交わせることにうれしさと喜びを感じます。
せっかくなので、2021年の振り返りと2022年の抱負を書き留めておきたいと思います。
仕事・栄養士について仕事~KAGO食スポーツ~
私の栄養士歴は、様々なところで様々な経験を積ませていただいたということもあって、一つのところで長く働いてきたわけではあ
10月17日、KAGO食記念日
もう日をまたいでしまいましたが、10月17日はKAGO食説明会を開催しました。
鹿児島から、食とスポーツで健康を発信・サポートする。
そんな思いでつけた「KAGO食スポーツ」も5年を迎え,もう日をまたごうとしていますが、10月17日はKAGO食説明会を開催しました。
鹿児島から、食とスポーツを発信し、心胃体の健康をサポートする会社。
そんな思いでつけた「KAGO食スポーツ」も9月で5周年を