- 運営しているクリエイター
2021年6月の記事一覧
ハニーマスタードチキン。
いつもの鶏ムネ肉。
今日は何にしようかなぁと考えていました。
そうだ。ハニーマスタードチキンにしよう。
少し甘さを求めていました。
先日も豚肉のオレンジママレードソテーを作ったばかりでしたが、そういう気分なのかな。
我が家は鶏ムネ肉で。
今回のお肉は2枚で292円!
買ったときは得した気分で帰ってきました。
冷凍庫から朝取り出して、只今13:00。
い〜感じに解凍されていました。
〈材料〉
豚肉のオレンジママレードソテーとほうれん草のレモンソテー。
いつも1週間分まとめて買い物をしています。
朝起きて冷凍庫から今日のメインのお肉か魚を取り出します。
今の季節だとお昼前くらいには丁度いい具合に解凍されています。
今日は豚肉のソテー。オレンジママレードの気分だったのでそうすることにしました。
〈材料〉
豚肉リブ 2枚
塩コショウ 少々
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
ママレード 大さじ1
ハンバーグと付け合わせ。
今日はハンバーグを作りました。
ハンバーグなら2歳の息子も食べると言ってくれたからです。
息子は食べる時と食べない時とムラがあります。
離乳食は何でも食べてくれたのに、
1歳の時もぱくぱく何でも食べてくれたのに、
2歳の途中になってから急に食べてくれなくなりました。
お菓子やアイスは食べるのですが、
食事となると、、、なかなか思うように食べてくれません。
どうやったら喜んで食べてくれるか毎日考
ベーグルとさばの味噌煮。
最近朝はご飯でした。
ご飯も好きだけど、やっぱりパンの日の方がテンションがあがる。
ストックしていたベーグルもあと2つになりました。
今日はハーフアンドハーフにしよう。
ひとつは、生ハムに黒胡椒、カマンベールチーズ
もうひとつはアメリカンチェリーとクリームチーズ、ハチミツにしました。
挟むとこんな感じに。ボリュームが出ていい感じに。カマンベールチーズは厚みがあるからいい感じのボリュームを出し
初めてのストウブでアクアパッツァ
前から気になっていたストウブ。
少ない調味料で食材の奥まで旨みが出せるなんて良いなぁと思っていました。無水で。
しばらくサイズに迷っていましたが、20センチにしました。少し小さいかなぁと思って悩んでいたのですが、私がやりたいレシピ本を見ると鶏肉2枚でも20センチを使ったものが多く、20センチで十分事足りそうだったのでそうする事にしました。
何も知識がない時はまだ小さい子どもでも4人家族、将来的