豚肉料理

カムジャタンをおうちで食べたい!

アンニョン!ケイチェルおじだよ。

今日はおいたんが韓国料理のなかでタクトリタンと並ぶくらい1番好きな料理、カムジャタンを作ってみたよ。

韓国料理屋で食べるカムジャタン大好きなんだけど、さすがに家で作るのは絶対ムリそうって思ってたんだよね。

ところがYouTubeを観てたら、日本で手に入る食材で家でも作れるというカムジャタンの動画がいくつかあって、なんか作れそうな気がしてきた。いろんな作り方を

もっとみる
秋吉の純けい10本おごる!
57

名は、菊芋。

ビジュアルは生姜と瓜二つ。
食感はシャキシャキ。
名は菊芋。

野菜室の選抜メンバーには
いないであろう、菊芋。

彗星の如く現れて
おいしいという記憶だけを残して
去っていきながらも、
決して選抜メンバーには選ばれない。

そういう存在。

それがまたいいのだ。

素敵な一日になりますように◟̆◞̆
4

【レシピ:アメリカン料理】ナッツを入れた料理を作ってみました。豚肉と野菜とナッツの炒め物

Nuts Pork Stir Fry
ナッツをいれた中華風アメリカン。豚肉と野菜とナッツの炒め物

ちゃちゃっと簡単にご飯が食べたくって、余っている野菜とお肉で炒め物に。残っているお徳パックのナッツの使い道にも困っていたので、入れちゃうことにしました。目指すはカシューナッツが入っている中華料理!を意気込んで作ったところ、アメリカンっぽい仕上がりに。これはこれでOKなのかなっと♬

【材料🧂】 

もっとみる
よかったらまた見に来てくださいね♡
13

巻き物系。

巻き物は少し面倒だけど
出来上がりは心が踊る。

今日の
豆苗の豚バラ巻きもそう。

他にも
生春巻きとか
アスパラのベーコン巻きとか
えのきの肉巻きとか
手巻き寿司とか

焼肉の時
レタスと大葉で巻いたりだとか

何かで何かを巻いたときの
具材の相乗効果は計り知れない、
と勝手に思っている。

素敵な一日になりますように◟̆◞̆
2

【Shuntaro’s kitchen】豚バラ肉の煮込み

YouTubeのオテルドゥミクニさんの豚バラ肉の煮込みレシピで作りました。プルーンと栗と白ワインで煮込むだけなんですけど、塩っぱいところと甘いところがあって、とっても美味しいです!

【豚バラ肉の煮込みの作り方】
材料(4人前)
豚バラスライス 300g(塩胡椒し、クルクル巻いて、小麦粉をふる)
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
むき栗 6個
プルーン 4粒
ニンニク 1片(みじん切り)
白ワイン 

もっとみる
スキありがとうございます!励みになります!
1

韓国豚肉博士が教えてくれたボッサム簡単すぎるレシピ

韓国の畜産関係の公共機関に勤務されている

自称、豚肉博士が教えてくれた

㊙ボッサムレシピ。

えっ?嘘でしょっていうぐらい簡単。

騙されたと思って、試してみてください^^

準備

必要な材料は、ボッサム用の豚肉と玉ねぎだけなんです。

豚肉の臭みを玉ねぎがとってくれ、

美味しいんです。

豚肉の部位は、バラ肉が一番美味しいかなと思います。

そして、圧力鍋。

圧力鍋を使うことで、柔らか

もっとみる
また見に来てください!
2

美魔女レシビ~セージ香る豚肉のラグー~

妄想シリーズ第3弾

美魔女を目指し抗酸化力のある#美魔女フード を発信し続けているnaoです🌹

飲食店の時短営業要請も続き外食する機会も減ってきました

もし#コンビニ で手軽に美魔女フードが買えたら嬉しいなぁ♪︎なんて妄想で作り始めたコンビニ定番商品のサラダ、サンドウィッチに続き第3弾はパスタです^^

誰も待ってませんよって!
 ↓
コレ、私の大好きな陶芸家さん
@kiyoritouki

もっとみる
また訪問していただけると嬉しいです😊
1

コレ美味しそうっ! クレソンの豚肉炒め

スキをいただいていたので、記事を読ませていただいたのですが・・・・

コレ 他の人にも知ってもらいたくて 勝手にログしてしまいましたm(_ _)m

後で(学校から帰ったら)子供と一緒に作ってみたいと思います

このような記事は家庭に幸せと楽しみを齎しますね!

ありがとうございました。

もっとみる
感謝感激です!大変嬉しいです!ありがとうございました!
3

今日の夕食

・豚肉のにんにく醤油焼き

・野菜サラダ

・みそ汁(なめこ、わかめ)

以上でっす。今日は簡単に料理できました。

ありがとうございます!励みになります。
7

コンフィだと、わたしのゴーストが囁くのよ

なんかすっごく働きたくなくて、特に意味もなく有給休暇をとったけど何もやることがなかったので晩ご飯のリクエストを募った。

豚肉1票、ワイン1票

これはもうコンフィだ、コンフィしかない、作ったことないけど。
オイルでじっくり低温調理するのがコンフィである、とネットには書かれている。
うんうんなるほど、完成のイメージを思い描く。
これは料理を作る上で大事なことだと思う、今まで食べたおいしいコンフィを

もっとみる
感謝…圧倒的感謝…!
6