ゆる成長記録・二拠点生活への憧れ編

昨年からだろうか。二拠点生活に強い興味を持つようになりました。

大きなきっかけとしては家族の病気。私は家族のことがとても好きだからどうしたって、もしものことを考えてしまう。もしも体調を崩したり怪我をしたり、何か困ったことがあった時どうする?私はすぐに駆けつけることができるのだろうか?側にいてほしい時に頼れる存在になれるのだろうか?気になる事態を実家に残して、いそいそと東京に戻ってきて普通に会社員

もっとみる
まさかスキがもらえるなんて😭

88,000円で痩せてやる!DAY45(PFC:21%32%47%)

2020.01.24(金) ダイエット45日目
<食事>

ヨーグルト 100g
プロテイン 30g
サンドウィッチ 一枚
和saiのお惣菜セット 半分くらい
白和え 半分


サラダ
味噌汁
むね肉の麹ソース
雑穀米 少なめ


蟹と雲丹のジュレ
フォアグラ
金目鯛
牛肉
ケーキ 1個
チョコレート 2個
あんこ
柚子グミ
白ワイン 2杯
赤ワイン 2杯
スパークリング 2杯
日本酒

もっとみる

よそじの台所から【1月26日の夕食】

・しそ巻き蒸し牡蠣(味付:ポン酢 大根おろし)
・里芋の胡麻味噌和え(味付:味噌 砂糖 みりん)
・めかぶ納豆 いか昆布ふりかけ入り
・大根の麹漬け(市販品)

一袋に10個(以上?)入っている里芋を買ってしまったので、せっせと消費。ついでに大葉も頑張って消費中。
今回は少量残った胡麻味噌を洗い流さず、お弁当のおにぎらずに塗りました。



先々週辺りから手荒れがひょっこりしてきたのを放置してい

もっとみる
アララカタブラツルリンコ★
8

よそじの台所から【1月25日の夕食と26日の昼食】

・鰤 長ネギ 小松菜 の蒸し物 大根おろしシソがけ(味付:胡麻ポン酢)
・蒸し里芋(味付:塩)
・納豆(味付:いか昆布ふりかけ)

子供の頃よく、母が蒸かした里芋を姉がおやつ代わりに食べていたんですけど。
なんであんなものをおいしそうに食べるのか・・理解できなかったんです。
が、人生わからんものですね。

昨日は漢方薬を全て飲み終えて漢方薬局再訪。
「その後どうですか?」と聞かれたけれど変化わから

もっとみる
ケセラセラセラセラリンコ★
7

88,000円で痩せてやる!DAY44(PFC:39%34%27%)

2020.01.23(木) ダイエット44日目
<食事>

ヨーグルト 100g
プロテイン 30g
むね肉と春菊と焼き豆腐の味噌汁
ミニトマト 2個


キャベツ
サラダチキンハーフ(セブン)
むね肉と春菊と焼き豆腐の味噌汁


鴨肉 二枚
サラダ
お刺身 10枚
ほっけ 少々
小さい団子 2個
チョコレート 4個
ハイボール 2杯
赤ワイン 2杯

<PFCバランス>
タンパク質 39

もっとみる
『スキ』ありがとうございます。励みにします。
2

TECH::EXPERT (渋谷校限定)食べたログ

食べることが好きなので渋谷限定になりますが、おすすめの食べる場所をまとめます。

日頃の学習ルーティンにも息抜きは大事。カリキュラムの進みが遅くても、エラーでも、何か食べなきゃやってられません。

チームメンバーと一緒にオフモードでアウトプット。オフだからこそ、その時の会話が思い出となって学習の記憶として定着できると思います。夢を語るのも、学習の悩みでも、エラーでも思い出にすると忘れにくくなると思

もっとみる
スキ 嬉しいです!有難うございます。今後とも宜しくお願いします。
3

よそじの台所から【1月24日の夕食と25日の朝食】

お弁当の残りの
・スープ(味付:味噌 キムチ)
and
・鯖の干物の混ぜご飯(すし酢 しそ 白ごま 海苔)
・長ネギ 小松菜 の蒸し物(味付:胡麻ポン酢 鰹節)

お汁は、ほんの少し残ったお弁当のスープと、小口切りの長ネギを器に入れて電子レンジであたため。
あたたまったスープに乾燥わかめを戻さずそのまま投入。
野菜と一緒に蒸した大きめの木綿豆腐(スプンですくったので丸くなってます)を器にぽこん。

もっとみる
スキありがとうございます。良い1日を★
6

88,000円で痩せてやる!DAY43(PFC:36%26%38%)

2020.01.22(水) ダイエット43日目
<食事>

ヨーグルト 100g
プロテイン 30g
とうふ
納豆
プチトマト 二個
みかん 半分
豆乳


キャベツ
サラダチキン(セブン)
もち米梅おにぎり(セブン)


納豆
むね肉と春菊と焼き豆腐の味噌汁
チョコレート 一個

<PFCバランス>
タンパク質 36%
脂質 26%
炭水化物 38%

<総カロリー>
912kcal以上

もっとみる

よそじの台所から【1月23日の夕食】

・鯖の干物
・じゃがいも 牛蒡 の煮物(味付:甘酒 味噌 醤油)
・ピーマン エリンギ の素焼き(塩)
・白米

煮物は、砂糖の代わりに家にあった甘酒を代用してみようと試みたもの。
じゃがいもと牛蒡を水からしばらく茹でて、甘酒を足し更に煮る。
具に火が通ったところで味噌を溶かし入れて味見。
水分が多すぎて、味噌汁みたいになってしまった。
甘酒の甘みはそのまま飲むとキーンと甘いが、火を通すとやわらか

もっとみる
スキありがとうございます。良い1日を★
10