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Tokyo Saikai Edition

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器と食を通して様々な人たちにストーリーを聞き、その風景を写真に収めます。
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記事一覧

【Tokyo Saikai Edition 005】 カワイハルナさん <後編>

【Tokyo Saikai Edition 005】 カワイハルナさん <後編>

東京西海のnote連載「Tokyo Saikai Edition」の第五回目。アーティストのカワイハルナさんをTokyo Saikai Showcaseにお招きしました。

前編では、幼少期から学生時代のお話をお聞きしました。いろんなことが重なって設計者の道を諦め、テレビ番組のセットを作る会社に就職したカワイさん。24歳のときに転機が訪れ、絵を仕事にしたいと決心します。(前編はこちら)

後編では

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【Tokyo Saikai Edition 005】 カワイハルナさん <前編>

【Tokyo Saikai Edition 005】 カワイハルナさん <前編>

東京西海noteの連載「Tokyo Saikai Edition」第五回目。アーティストのカワイハルナさんをTokyo Saikai Showcaseにお招きしました。

今回お話をお聞きしたShowcaseスタッフは、ハサミポーセリン「アートマグ」プロジェクトをきっかけに、カワイさんの作品と出会い、様々な作品に触れるたび、唯一無二の世界観にわくわくしています。カワイさんと同い年ということもあり、

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【Tokyo Saikai Edition 004】 矢崎智也さん <後編>

【Tokyo Saikai Edition 004】 矢崎智也さん <後編>

東京西海noteの連載「Tokyo Saikai Edition」の第四回。今回のゲストはコーヒーショップ「BOREDOM」のオーナー、矢崎智也さんです。前回は高尾での生活や、趣味であるトレイルランニングについてお話を伺いました。今回は、矢崎さんの器に対するこだわりについてお聞きします。「BOREDOM」をオープンするにあたり、矢崎さんには「Tokyo Saikai Showcase」にお越しいた

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【Tokyo Saikai Edition 004】 矢崎智也さん <前編>

【Tokyo Saikai Edition 004】 矢崎智也さん <前編>

東京西海noteの連載「Tokyo Saikai Edition」の第四回。今回のゲストは、コーヒーショップ「BOREDOM」のオーナー、矢崎智也さんです。東京西海の最寄り駅、用賀から電車で約一時間。京王線・高尾駅前に今年4月にオープンした商業施設「KO52 TAKAO」の2階に同店はあります。矢崎さんはショップオーナーとしてだけでなく、コーヒーロースターのコミュニケーションマネージャーも兼任し、

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【Tokyo Saikai Edition 003】 井川雄太さん <後編>

【Tokyo Saikai Edition 003】 井川雄太さん <後編>

東京西海noteの新連載「Tokyo Saikai Edition」 第三回目のゲストは、株式会社シーアンドサイン・共同代表の井川雄太さん。

<前編>では井川さんと北欧デザインとの出会い、モノ選びについて伺いました。後編では、ジャンルの異なる4店舗を運営する上で、大切にする思いやお店作りについてお聞きします。(取材場所:フリーデザイン/吉祥寺)

——井川さんが共同代表を務める株式会社シーアンド

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【Tokyo Saikai Edition】 003 井川雄太さん <前編>

【Tokyo Saikai Edition】 003 井川雄太さん <前編>

東京西海noteの連載「Tokyo Saikai Edition」の第三回目。今回のゲストは、株式会社シーアンドサイン・共同代表の井川雄太さんです。雑貨好きな方がお目にかかることも多い、「free design」、「DEALERSHIP」、「cotogoto」、「TASTE」の4つの個性が異なるお店。実は4店舗ともシーアンドサインが運営するブランドです。

前編では、北欧デザインとの出会いやモノ選

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【Tokyo Saikai Edition 002】 武田稔さん <後編>

【Tokyo Saikai Edition 002】 武田稔さん <後編>

東京西海noteの新連載『Tokyo Saikai Edition』。第二回目のゲストは、軽井沢で「232 Work&Hotel」、「カスターニエ 軽井沢ローストチキン」を運営する武田稔さん。

<前編>では人が集う心地よい空間作りへの想いと、そこで使われるハサミポーセリンのマグカップについてお話を聞きました。後編では、武田さんの器選びについて、レストランとホテルのオーナー、プライベートそれぞれの

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【Tokyo Saikai Edition 002】 武田稔さん <前編>

【Tokyo Saikai Edition 002】 武田稔さん <前編>

東京西海noteの新連載『Tokyo Saikai Edition』。第二回目のゲストは、軽井沢で「232 Work&Hotel」、「カスターニエ 軽井沢ローストチキン」を運営する武田稔さん。地元だけでなく県外や海外からも多くの人が訪れる、心地良い場作りについて、想いを語っていただきました。

——「232 Work&Hotel」(以下:232)がオープンした経緯についてお聞かせください。

少し

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【Tokyo Saikai Edition 001】 船越沙希子さん

【Tokyo Saikai Edition 001】 船越沙希子さん

東京西海のnoteでは、器と食を通して様々な舞台で活躍する方たちにお話を聞き、その風景を収める新連載『Tokyo Saikai Edition』をスタートします。記念すべき第一回目は、プロダクトデザイナー・倉本仁さん率いる「JIN KURAMOTO STUDIO」の船越沙希子さんにお話を聞きました。船越さんは同社でマネージャーとして、デザイン以外の全般を担当されています。

東京西海の「ALONG

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