- 運営しているクリエイター
#家庭菜園
鶏手羽先と大根の煮物。ことことと炊く日曜日。
こんばんは。ゆのきりょうこです。
日曜日、鶏手羽先とお大根の煮物を
ことことと炊きました。
煮卵も味しみしみです。
たくさん炊いたので、残りは、冷蔵庫に。
いろんなことしてると
ついこんな時間。
夜は長い。ご飯が終わってからの時間は、好きな時間。
もう少し、お茶でも飲みながらら読みかけの本でも読んで寝るといたします。
あしたは、月曜日だね。あたりまえのことだけど、毎日こうして過ごせて
大寒 あまりに寒いのでふろふき大根
こんばんは。ゆのきりょうこです。
1月20日 大寒
あまりに寒いので、ふろふき大根。
夕飯を作ろうかな~なんて時間に、あ~寒いからふろふき大根食べたいなぁ。。。なんて思って急に食べたくなって作ったので、圧力鍋です。
父の作ったお大根で作りました。
買ったお大根だと皮を剝きますが、
このお大根
皮まで軟らかいので皮ごと3cm厚さに切って。面取りだけしました。
圧力鍋にお大根とおだしパックをポ
バターじゅわじゅわんでさっと焼く牛肉に合う付け合わせ【レシピ】
こんばんは。手が込んでいるように見えて、じつはただ焼いただけ、切っただけのお料理のみのゆのきりょうこです。
✲ 牛肉をバターじゅわじゅあの中でさっと焼く✲
それと付け合わせの数々。
妹が、秒で作れる(秒では作れませんが、、、)
ニンジン料理を少し前に作ってまして、
あまりに簡単そうだったので、お肉の付け合わせに作ってみました。
純子ちゃん(妹)のレシピはこうです。
-----
ス