人気の記事一覧

野草を食らう。野蒜、ハリエンジュ、雪の下。

【料理】ほたるいかの酢味噌あえ【作ってみた】

【レシピ】酢味噌

1か月前

おうちご飯

2か月前

今年は富山でホタルイカが大漁です。旬が終わる前に楽しみましょう!和もいいけど洋のお料理が簡単で美味しい!

小鉢あれこれ

3か月前

[簡単]ネギとワカメのぬた #shorts #酢味噌

1か月前

本草綱目という昔の本に「牛蒡は長く服用すると体が軽くなり、老化に耐える」とあってがん予防に良いらしいので久しぶりに食べることに。葱の酢味噌和えも作ってみたけど酢味噌が美味しかった。怒りっぽい周りに当たり散らすような人には酢を飲ませるといいらしいです🥺🫱🏻🚰お腹が弱い人は🙅‍♀️

4か月前

ホタルイカ酢味噌と焼酎ハイボール(レモン)

2か月前

どこの世に、昼休み猛烈仕込みしようと

ムラサキツユクサ ꕤ𓈒𓂂

1か月前

居酒屋漫遊記 - マグロぬた

2週間前

ホタルイカ酢味噌と焼酎ハイボール(ドライ)

2か月前

06月08日の日記

3週間前

365日お酢料理 3/3〜3/9

ホタルイカを茹でて食べる

3か月前

こんにゃくのヌタ

佐賀県の郷土料理「かけ和え」

7か月前

旬のホタルイカが、安い。美味しい。週一食べてる気がする。あなたは、目玉取る派?食べちゃう派?私は食べちゃう派。ただ硬いので、半分くらいは外します。 酢味噌の時とわさび醤油の時と交互で食べます。

3か月前

私のソウルフードはあの「町田の老舗炭焼きホルモン屋」

5か月前