記事一覧
時給900円だった私 飲食&酒販店舗 開業物語
京都 小林酒店/開業物語
明治10年創業 焼津小林酒店
復活酒屋として
京都は四条河原町にて京都 小林酒店を絶賛開業準備中。
代表の小林 紀(おさむ)です。
私とお店のInstagramを載せておきますので
ご興味いただけたら是非フォローして行って頂けたら嬉しいです。
・小林 紀/Instagram
https://instagram.com/osamu1115?igshid=NzZlO
みずからつづる自分史:ダンサー編2〜 生き方が定まった時〜
自ら綴ってしまう自分史ダンサー編〜その2〜
前回は
自分史を書いてみたら棚卸し感満載で。。
1人TBT noteをかましてしまいましたが
案外みていただいている方も多く、ちょいちょい連絡がきたりして嬉しい反応がありました(照
それでは今回も
内容のざっくり感はみとめつつ
改めて不器用で、でもとても真剣に生きた瞬間をこのnoteに自分史として綴り倒していこうと思います!
ダンサー編の続き🕺
2つ目のnote投稿の後で
自分史と書いたように
記憶を紡ぎ出す作業はちょっと繊細で暖かい時間だった
大切に書いていこうと思う
そんなきっかけがあるって
いいことだよなって。
外に出ると
京都の冬はじわじわと始まってきたのを感じる
写真は冬も投稿も関係ない娘の写真
みずからつづる自分史:ダンサー編〜その1〜
ちゃんと書く自分のプロフィールの投稿
前回の初回の投稿からちょっとだけ肉付けしていく
シリーズ第一弾(勝手にシリーズ化)
今回は
「ダンサー編」
一個一個のシリーズがながーく重くなりそうで
それぞれ章ごとに小分けにしてお伝えしていこうと思っています。
この書き始め。
ちょっとした棚卸し感もあって、思い出を辿りながら少しづつ大切に書いていこうと思います。
実は初めて出会う方に説明するときに、
最近、家のQOLを上げている
(Quality Of Life の略)
結果
すこぶる調子が良い
家には少し良いものをつかうように意識していて、特に長く使用するものには比較検証しまくって購入することもしばしば
どこに何を投じるか
選択できるという事は豊かな事だと知る
はじめまして、そして初めてちゃんと書く自分のプロフィール
はじめまして。
小林 紀(おさむ)と申します。
現在、鎌倉から京都に移住しACE HOTEL KYOTOというアジア初進出のホテルのレストランでアシスタントマネージャーとして働いてます。
このnoteでは
飲食や芸術にまつわることを中心に
僕のいままでとこれからをお伝えしていければと思っています。
それでは、今までの部分。
①プロフィール大東文化大学在学中に教職免許を蹴ってダンサーの道へ。