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#鉄分
新物で【新玉ねぎとかつおのにんにく漬丼】高栄養価ケルセチン・アリシン・造血のかつお
出回ってきた甘い新玉ねぎと、
ふつうのかつおのたたき笑 をにんにくで漬け丼にしました。初かつおの旬は5月前後なので旬ではないけれど。
玉ねぎとかつお。
どちらも高栄養価。
玉ねぎとかつおに手を出してしまった、サラリと書くことが出来ませんでした😱
新玉ねぎとかつおのにんにく漬け丼
柵で買って来たかつおのたたきを厚めに切って漬けた。わたしは高知県人なので、かつおは独特の食べ方をするかもしれない
あれ?この鉄分の"かたまり"美味しい!【鉄分は全身に酸素を届けるキレイと健康のみなもと】
これはなんでしょう。。
とても美味しい😋✨✨
特別なものではなく、
「ココア」でした。
意識している方はご存知かもしれない「ココア」
ココアには鉄分が豊富に含まれていて、
含有量にビックリします。
鉄分以外にも、食物繊維がかなり含まれていて
健康のためにハイカカオチョコを食べている方もいらっしゃるかと。
鉄分の話に手を出してしまった。と少し後悔しながらも、本質的な機能をまとめにかかって
栄養価の高いお稲荷さん【塩もみ小松菜飯の玄米巻きいなり】
油揚げは豆腐の水分がぎゅっと抜けたもの。
脂質でカロリーは上がってしまうけれど、タンパク質、カルシウム、鉄分が補える食品。
(大豆製品全般)
味も吸うし、煮物やお味噌汁に入ると満足感も高くなると思っています。ちょこっと入れるだけで、摂りにくい栄養価がアップする食材。
青菜系もとても栄養価が高く、(小松菜、ほうれん草、青梗菜、春菊)
ビタミンA.Cに加え、カルシウム、鉄分がとれる優秀な野菜です