人気の記事一覧

食品添加物の話

1か月前

今日の筆文字 硝

ガンは食品添加物のせい?

¥10,000
2か月前

IARC.加工肉へ警鐘🌭

1か月前

知っておきたい!添加物が健康に与える影響とは?

「私が極力避けている食品添加物」

売っている店がほとんどないこのスモークチキンが好きで、その店まで足を運び買う。久々に買ったら値段変わらず量が少なくなっていて萎えた。そして亜硝酸ナトリウムが入っていたことに気づいてここでも萎えた。生ハムも好きでよく食べていたなぁ。亜硝酸Na祭り。 最近は時々楽しむ程度に💖

9か月前

ジャンクフードその8〜ハム

添加物無添加ベーコンの作り方を考えてみる

5か月前

添加物、避けるポイントを知っておきましょう。

ハム、ソーセージ、ベーコン・・・加工肉が危険なワケ

ベーコンは〇型〇〇のリスクを高める!?

日本のソーセージはほとんどがダメなもの

いつも食卓には青菜

ベーコンは手作りで

欧州食品安全機関がニトロソアミン類のリスク評価案のパブコメを開始

2年前

【調べてみた】 メカニズムに注目。 加工肉・発色剤・発がん物質②

2年前

亜硝酸塩不使用 自家製ポークハム

【調べてみた】 加工肉・発色剤・発がん物質①

2年前

デトックスのススメ🌈

3年前

食品添加物ガイド 〜体に悪い食品添加物〜

癌になる食べ物 亜硝酸ナトリウム

身の回りの発がん物質に注意を(1)

ビルダーが食べないもの

添加物について

危険な食品添加物①亜硝酸ナトリウム & めちゃウマッ!手作りチャーシュー🐷

レッドビーシュリンプ水槽立ち上げ 第二弾

4年前

あなたが食べているモノは安全?

ソーセージやハムなどの加工肉は発がん性が高い

続・「食」の反科学陰謀論をまとめてみた~添加物スペシャル~

2か月前

亜硝酸ナトリウムの驚きの事実とその影響【食品添加物のボス的存在】

今や2人に1人はアレルギー     こんな国に誰がした?

¥10,000
9か月前

ベーコン作り

1年前

無塩せき白フランク

1年前

ベーコンを作る

1年前

ジアゾ化

4年前

ソーセージはダメ?

¥200
4年前