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栄養満点!おすすめ備蓄食材
今日は3月11日。
先月のトルコで起きた地震のニュースをみて、
大変なことが起きているのに、祈ることしかできない
当時の気持ちを思い出しました。
あれから12年経つのですね…
皆さんは災害時に備え、食料の備蓄はしていますか?
安全靴でおなじみのミドリ安全が行った防災に関する調査
(20~49歳の子供と同居する母親800名が対象)によると
家庭の防災食(非常食)の備蓄率は約60%、
全く備えてい
はたらくことについて考えてみた
私にとってはたらくとは…何だろう。
妊娠が分かって、その当時勤めていた会社は辞めざるを得なくなったとき、はたらくことはやめたくなくて、在宅でできる仕事を探しました。
仕事はせず、子どもが大きくなったらまた復帰すれば良い。
そんな風に考えたこともあったのですが、
「落ち着くって子供が何歳になるまで?2人目ができたら?」
ブランクが長くなることへの不安は募る一方でした。
細々でもいいから続け
野菜831を食べよう!
今日8月31日は8(や)31(さい)の語呂合わせで
野菜の日です。
皆さんは野菜を1日にどのくらい食べていますか?
野菜は1日に350g以上とるのが理想的とされています。350gというのは、生野菜の状態で両手いっぱいにのせるくらいの量になります。
「どうして350gなの?」と気になった方は下記の記事を参考にして下さいね。
https://www.kewpie.com/education/in
アラフォー主婦が一歩踏み出した話
首都圏から東北にある義両親の家に引っ越してきて1年と少し。
引っ越す前には想像もしていなかった自分がここにいます。
始まりは必要に迫られて通った小さな教習所。
そこには在学中の若者や高齢者が多く通っていました。若い人に紛れて教習所に通う生活も、学生に戻ったみたいな感覚で新鮮だったし、人の多い都会の教習所とは違って学科を一人で受ける日もあるようなアットホームな雰囲気も心地よかったです。
そこで一