記事一覧
里山の自然を一皿に散りばめて
北関東の里山より、こんにちは。里山は初夏に成り行き、山菜や野菜がどんどん採れています。今年は筍も豊作です。ぷっくりした柔らかい筍は朝採ってすぐに灰汁を抜きます。
新玉ねぎはキッシュに焼き上げました。
いろいろ野菜を料理してワンプレートに盛り付け。里山の自然を散りばめた里山ランチの出来上がり♪
「お品書き」
新玉ねぎのキッシュ
大根と八重桜のサラダ
アスパラベーコン
スナップエンドウのソ
北関東の里山より、こんにちは。里山は初夏に成り行き、山菜や野菜がどんどん採れています。今年は筍も豊作です。ぷっくりした柔らかい筍は朝採ってすぐに灰汁を抜きます。
新玉ねぎはキッシュに焼き上げました。
いろいろ野菜を料理してワンプレートに盛り付け。里山の自然を散りばめた里山ランチの出来上がり♪
「お品書き」
新玉ねぎのキッシュ
大根と八重桜のサラダ
アスパラベーコン
スナップエンドウのソ