#パン
いちじくとプルーンの赤ワイン煮、オレンジピールとクリームチーズのベーグル。
昨日仕込んでおいた生地。
今回はふすまとライ麦粉を使いました。
最近ドライフルーツ煮にはまって作った、いちじくとプルーンの赤ワイン煮を入れてみたいなぁと思っていました。
これが美味しくて、やめられないです。
またいちじくを追加で買ってしまいました。
朝4:30。アラームをかけて冷蔵庫から取り出し、5:00から作業開始。まだ薄暗い。そんな中でコオロギが鳴いています。
今回ふすまの生地がい
ユイじょり、パン屋はじめたってよ〜焼きたて、編み込みブリオッシュ
フランス人のOtto氏と生活していて、朝ごはんほど気が合わない、否、文化の違いを見せつけられたことはない。
私の定番朝ごはんといえば、やっぱり和食だ。ご飯に納豆に生卵、ついでに漬物と味噌汁もあれば最高。冬の定番は、三陸のいくらでTKG。
ただ今の生活は、ジャポニカ米を炊く機会があまりないので、コーヒーとフルーツジュース、たまにヨーグルトくらい。一人暮らしでガツガツ働いていた時は、大体二日酔いだ