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#毎日投稿
超簡単!エリンギのバター醤油炒め!
めちゃめちゃ簡単でとっても美味しいです!!
ご飯にもお酒にも合います!
材料
エリンギ2本
バター 適量
醤油 適量
塩 少々
作り方
①エリンギを3〜4等分に切る
②フライパンにバターを引いてエリンギを焼き目がつくまで炒める
③醤油と塩をお好みで!
旦那さんがよく作ってくれるのですが
これがとっても美味しいです!!
エリンギの食感も良くてシンプルな味付けも美味しいです!!
あと一品欲し
簡単おいしい塩サバのレシピ
今日作ったサバのレシピがとっても美味しかったのでご紹介します。
材料
サバ 半身3切れ
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
片栗粉 適量
オリーブオイル(サラダ油でも可)適量
作り方
①塩サバ1切れを6等分に切ります。
皮目についている背びれや尾びれがあれば取り除いておきます。
②切ったサバをビニール袋に入れて、酢、醤油を入れ全体に回るようにします。時間があれば15分程度つけておきます。
③焼く
鶏肉、じゃがいも、ブロッコリーのガーリックバター醤油炒め
簡単に作れて栄養たっぷりです!ブロッコリーにガーリックバター醤油が染みてパクパク食べちゃいます!
材料
鶏もも肉 1枚
ブロッコリー 1株
じゃがいも 1個
にんにくチューブ 2〜3㎝
バター 大さじ1
醤油 小さじ2
塩こしょう 少々
オリーブオイル 適量
①じゃがいも、ブロッコリーは2分程茹でる(電子レンジでも可)
②鶏肉は小さめの一口大に切って、塩こしょうしておく。
③フライパンにオ
ささみとピーマンの醤油マヨ炒め
醤油マヨがささみとピーマンによく合います!!
材料(2人分)
鶏ささみ肉4本
ピーマン4・5個
酒大さじ1
☆醤油 大さじ1弱
☆マヨネーズ 大さじ2弱
☆胡椒 少々
片栗粉 大さじ2
作り方
①ささみは筋をとり一口大に切り、同量程度の酒・醤油(分量外)で下味をつける
②余分な漬け汁を捨て、片栗粉をまぶす
③油をひいたフライパンで焼いてゆく(急いでほぐさなくて大丈夫です。火がとおってくると
ご飯のお供!お酒のつまみに!豚ロースのうまうま焼き
簡単で美味しい豚ロースのレシピです!
材料(2人)
豚ロース薄切り肉 4枚
塩コショウ 少々
薄力粉 適量
マヨネーズ 適量
白ごま 大さじ2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★醤油 大さじ1
★おろしニンニク 小さじ1
作り方
①豚ロース薄切り肉の両面に塩コショウをまぶします。(下味)
②その上に薄力粉をまぶし、手で馴染ませたらマヨネーズを適量絞り出して塗ります。
ご飯がすすむ!我が家の定番豚肉料理
いつも旦那さんが作ってくれる
大好きな豚肉の料理です!
材料
豚肉
塩・こしょう
薄力小麦粉
豚肉に塩、こしょうを振りかけます。(片面)
薄力小麦粉を振りかけます(両面)
※写真の薄力小麦粉の量では少ないです。全体が白くなるくらいかけて大丈夫です。
フライパンに油を多めにひいて両面こんがり焼けたら出来上がり!
シンプルでとっても美味しいです。
初めて食べた時に「おいしいっ!!」てなりまし