簡単!鶏の大根おろし煮
ご飯がすすむ絶品おかずです!
材料
鶏モモorムネ1枚
大根15cm程
☆ごま油大さじ1
☆醤油大さじ3
☆砂糖小さじ1
作り方
①おろした大根(しぼらない)に☆を入れて鶏肉を漬け込む。(30分くらい)
②漬け汁から鶏肉を取り出し水分等を落としてからフライパンにサラダ油(分量外)を敷き、両面ほんのり焼き色がつくまで焼く。
③そこへ大根おろし+漬け汁を加え、弱火で15分ほど煮込んだら完成!
簡単なのに絶品です!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
ご飯がすすむ絶品おかずです!
材料
鶏モモorムネ1枚
大根15cm程
☆ごま油大さじ1
☆醤油大さじ3
☆砂糖小さじ1
作り方
①おろした大根(しぼらない)に☆を入れて鶏肉を漬け込む。(30分くらい)
②漬け汁から鶏肉を取り出し水分等を落としてからフライパンにサラダ油(分量外)を敷き、両面ほんのり焼き色がつくまで焼く。
③そこへ大根おろし+漬け汁を加え、弱火で15分ほど煮込んだら完成!
簡単なのに絶品です!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?