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料理まとめ

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簡単で美味しい料理をまとめています
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#簡単料理

簡単!鶏の大根おろし煮

簡単!鶏の大根おろし煮

ご飯がすすむ絶品おかずです!

材料
鶏モモorムネ1枚
大根15cm程
☆ごま油大さじ1
☆醤油大さじ3
☆砂糖小さじ1

作り方
①おろした大根(しぼらない)に☆を入れて鶏肉を漬け込む。(30分くらい)

②漬け汁から鶏肉を取り出し水分等を落としてからフライパンにサラダ油(分量外)を敷き、両面ほんのり焼き色がつくまで焼く。

③そこへ大根おろし+漬け汁を加え、弱火で15分ほど煮込んだら完成!

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【簡単】鶏もも肉のみぞれ煮

【簡単】鶏もも肉のみぞれ煮

材料2人分
鶏もも肉150-200g
☆大根おろし 大根1/4程度
☆大根おろしで出た水分 25cc
☆砂糖大さじ 1/2
☆醤油大さじ 2
☆塩 一つまみ
☆酢 20cc

作り方
①☆を混ぜておく
②鶏の水分を拭き取って、塩少々振り皮目からフラパンに入れ、焼き目がついたら裏返す
③混ぜ合わせた☆を流し入れ、鶏もも肉に火が通るまで煮込んだら完成!

簡単なのに絶品!!
ご飯がめちゃめちゃ進みます

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超簡単!絶品親子丼!!

超簡単!絶品親子丼!!

親子丼はこれ!!

とにかく簡単でおいしいです!(^^)!

材料(1人)
鶏肉(もも肉)1/2枚
卵2個
玉ねぎ1/4個
●しょうゆ大さじ1
●みりん大さじ1
●酒大さじ1/2
●砂糖大さじ1/2
●顆粒和風だし小さじ1/3
●水80cc

作り方

➀鍋に●の調味料と玉ねぎを入れて強めの中火で2分煮る
②一口大に切った鶏肉を加える
③中火で更に3分ほど煮て鶏肉に火を通す
④溶き卵の2/3を加え

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超簡単!エリンギのバター醤油炒め!

超簡単!エリンギのバター醤油炒め!

めちゃめちゃ簡単でとっても美味しいです!!
ご飯にもお酒にも合います!

材料
エリンギ2本
バター 適量
醤油 適量
塩 少々

作り方
①エリンギを3〜4等分に切る
②フライパンにバターを引いてエリンギを焼き目がつくまで炒める
③醤油と塩をお好みで!

旦那さんがよく作ってくれるのですが
これがとっても美味しいです!!

エリンギの食感も良くてシンプルな味付けも美味しいです!!

あと一品欲し

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超簡単!ハンバーグ丼

超簡単!ハンバーグ丼

1人暮らしの時によく作っていた超簡単なハンバーグ丼です!

丸めないので手も汚れません👍🏻

材料
合挽き肉 100g
玉ねぎ 1/2個
☆ケチャップ・ソース 大さじ1と1/2
☆醤油 小さじ1
☆こしょう 適量

作り方
①玉ねぎをみじん切りにし、よく炒めてから合挽き肉を加えます。
②☆を加えて一煮立ちさせたら完成!

本当に簡単で美味しいです(^^)
合挽き肉があったら必ずこれを作るくらい

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ピーマンの1番美味しい食べ方

ピーマンの1番美味しい食べ方

タモさんが笑っていいともで話していたというピーマンの1番美味しい食べ方です!

材料
ピーマン4個
サラダ油小さじ2
☆醤油大さじ1
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ1
☆水50cc
☆だしの素適量
カツオ節少々

作り方
①ピーマンは洗って種やヘタを取り、4~6等分に切る

②鍋にサラダ油を熱し、中火でピーマンに軽く焦げ目が付くまで炒める

③☆の調味料を全て加え、ピーマンがくたっとなるまで3分ほど

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簡単おいしい塩サバのレシピ

簡単おいしい塩サバのレシピ

今日作ったサバのレシピがとっても美味しかったのでご紹介します。

材料
サバ 半身3切れ
醤油 大さじ1
酢 大さじ1
片栗粉 適量
オリーブオイル(サラダ油でも可)適量

作り方
①塩サバ1切れを6等分に切ります。
皮目についている背びれや尾びれがあれば取り除いておきます。

②切ったサバをビニール袋に入れて、酢、醤油を入れ全体に回るようにします。時間があれば15分程度つけておきます。

③焼く

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鶏肉、じゃがいも、ブロッコリーのガーリックバター醤油炒め

鶏肉、じゃがいも、ブロッコリーのガーリックバター醤油炒め

簡単に作れて栄養たっぷりです!ブロッコリーにガーリックバター醤油が染みてパクパク食べちゃいます!

材料
鶏もも肉 1枚
ブロッコリー 1株
じゃがいも 1個
にんにくチューブ 2〜3㎝
バター 大さじ1
醤油 小さじ2
塩こしょう 少々
オリーブオイル 適量

①じゃがいも、ブロッコリーは2分程茹でる(電子レンジでも可)

②鶏肉は小さめの一口大に切って、塩こしょうしておく。

③フライパンにオ

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ささみとピーマンの醤油マヨ炒め

ささみとピーマンの醤油マヨ炒め

醤油マヨがささみとピーマンによく合います!!

材料(2人分)
鶏ささみ肉4本
ピーマン4・5個
酒大さじ1
☆醤油 大さじ1弱
☆マヨネーズ 大さじ2弱
☆胡椒 少々
片栗粉 大さじ2

作り方
①ささみは筋をとり一口大に切り、同量程度の酒・醤油(分量外)で下味をつける

②余分な漬け汁を捨て、片栗粉をまぶす

③油をひいたフライパンで焼いてゆく(急いでほぐさなくて大丈夫です。火がとおってくると

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月曜日の手抜き料理!

月曜日の手抜き料理!

調理時間5分!!簡単ポキ丼
切って乗せるだけ!絶品です!

材料(2人分)
マグロ お好きなだけ
めかぶ 1パック
アボカド 1個
醤油 適量

作り方
1 マグロを切ってわさび醤油に漬けておきます
2 アボカド、めかぶ、マグロを乗せて完成

切って乗せるだけです!

めかぶがいい仕事してくれます!
お好みでごま油を足したりしても美味しいです!

奥のはゴボウをごま油とバターで炒めたものです!

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栄養満点!心もほっこり

栄養満点!心もほっこり

寒くなってきたら暖かいものが食べたくなってきますよね。

今日は簡単に作れて、お野菜がたくさんとれるポトフをご紹介します。

材料(2人分)
ベーコン 50g
じゃがいも 2個
人参 半分
玉ねぎ 半分
ウインナー 好きなだけ
オリーブオイル 大さじ1
コンソメ 大さじ1と1/2
塩・こしょう 少々
パセリ 少々

作り方

① 野菜をお好みの大きさに切る。オリーブオイルでベーコンを少し炒め、切っ

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おやつにおつまみに小腹が空いたときに!

おやつにおつまみに小腹が空いたときに!

我が家でよく作るジャガイモ料理です。

ジャガイモさえあれば簡単に作れるのでよかったら試してみてください!

材料
じゃが芋 3~4個
片栗粉 適量
★醤油・砂糖 各大さじ2
★マヨネーズ 大さじ1(醤油の半分)
★コショウ 適量

作り方
① じゃが芋を1~1.5cm角に切り、片栗粉をまぶす。※水にさらさない

② 多めの油を熱したフライパンで軽く塩を振り、こんがり焼く。(中~強火で5分以上)

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