記事一覧
発酵調味料のワークショップ大盛況でした✨東京からのご参加も💖みなさま、ありがとうございました!
いわき市勿来町の発酵食カフェ当店で、11月28日(火)と12月17日(日)の2回に渡り、発酵食品ソムリエの栗原麻美さんによる発酵調味料のワークショップを行いました。
2回とも参加者のみなさまにとっても喜んでいただけて、講師の栗原さんも感謝感激でした💖
いわき各地遠方からご参加くださった方や、お子様と親子でご参加くださった方々、そして、なんと東京から駆けつけてくださった方もいらっしゃって、スタ
初のスタジオ収録!FMいわき「タイムリー」に生出演させていただきました✨
発酵食品ソムリエで、美を醸すふくしまナビゲーターの当店スタッフ、栗原麻美さんが、FMいわきの【タイムリー】という番組に生出演させていただきました! FMいわきの皆さん、ありがとうございました‼️
【発酵食スペシャル】というテーマで、スマイリングチャージという時間帯に、「発酵のプロをお招きして」という有り難い枕詞をいただきながら、発酵食品の素晴らしさを力説いたしましたよ✨
初めてのラジオ局の収録
手作り発酵調味料のワークショップ参加者募集!年内あと2回開催します
◆講師:栗原麻美
発酵食品ソムリエ・美を醸すふくしまナビゲーター
お腹にやさしい発酵調味料を楽しく作りましょう!
好評につき、年内あと2回開催します。ご都合のよい日時の方をお選びくださいませ。
今回も、発酵食品ソムリエの資格を持ち、美を醸すふくしまナビゲーターである栗原麻美さんが、皆さんに楽しく実演しながらお教えしますよ。ご友人ご家族をお誘いの上、ふるってご参加くださいね✨
2023年11
大好評✨発酵調味料ワークショップ。「感動しました」「素敵な時間でした」に感謝です!
10月15日(日)、発酵食品ソムリエで、美を醸すふくしまナビゲーターの栗原麻美さんによるワークショップを福島県いわき市勿来町のなっくるにて開催しました。
朝からの強い雨にも関わらず、17名もの方にご参加いただきました。ご参加いただきました皆さま、本当にありがとうございました!
参加者の皆さまから以下のような感想をいただきました。
意識の高い方ばかりで、色々質問をいただきながら、積極的に参加い
2023年10月15日(日)発酵調味料の手作りワークショップの参加者募集!
◆講師:栗原麻美
発酵食品ソムリエ・美を醸すふくしまナビゲーター
◆日時:2023年10月15日(日)10:00~11:30
◆会場:なっくる(福島県いわき市勿来町関田関山59)
お腹にやさしい発酵調味料を楽しく作りましょう。発酵調味料は、旨味が深まるだけでなく、お肉はやわらかくなり、まろやかな味わいに仕上がります。万能調味料であるのに、実は、作り方は簡単なんですよ。
この素晴らしい調味料
セルフプロデュース結婚式
先日、N様ご夫妻になっくるのカフェスペースを結婚式会場としてご利用いただきました。
会場レイアウト、テーブルセッティング、生花の装飾、音響、ケーキ、動画と写真それぞれのフォトグラファー、司会進行に至るまで、すべてご夫妻の知人友人を通じて手配された、セルフプロデュースのお式でした。
なっくるの雰囲気にぴったりとマッチした演出で、お若いお二人とご友人の才能が花開いた素晴らしい結婚式でした。
人前