人気の記事一覧

4月27日 成羽~勝山

9日前

ひけた鰤漬け丼 東かがわ市 醤 

いにしえの発酵調味料「醤(ひしお)」が簡単で手軽で愛おしくて美味しすぎる

【ホラーでし】私と一緒に堕ちましょう

故郷の両親が畑で取れたきゅうりを送ってくれました。 私が手作りした醤ひしおでいただきます☺️

手作り発酵調味料のワークショップ参加者募集!年内あと2回開催します

5か月前

半夏生の今日 関西はタコ【たこめし献立と抗酸化パワーのパプリカ】

麹活動! 甘酒とひしおこうじ(お味噌汁のお味噌がわり)の仕込み おいしくなーれ。 無心で麹混ぜてる時リラックスしてる。 次男が気を利かせて寝てくれて助かる

6か月前

万能発酵調味料 醤セミナー🌿

1年前

1.2.3月は早いとはいうけれど、、、

有料
100

人生が変わる料理教室ふんわり糀家®️Advance講座

ひしお麹生活

養生訓 巻第三 飲食上 鳳凰堂流解釈㉗

アベノオキニ #15

発酵調味料 アップデート

発酵調味料作ってます

醤(ひしお)はスーパー調味料! 自分の菌が加わることで我が家の味が作られていきます

発酵食品の歴史 日本編 1