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被災地にいない疫学者より:災害時の食事のポイント

【食育セミナー開催報告】保育園給食から学ぶ幼児食の基本〜食材の切り方、味付け、盛り付けなど幼児食のノウハウ〜

3週間前

食事摂取基準2020と身体活動・運動ガイド2023のたんぱく質摂取の違い

シリーズ『食事摂取基準』#71(たんぱく質)

目に見えないと認識しにくい「過少申告」の罠

シリーズ『食事摂取基準』#57(エネルギー)

シリーズ『食事摂取基準』#31(活用に関する基本的事項)

シリーズ『食事摂取基準』#70(たんぱく質)

シリーズ『食事摂取基準』#44(個人と集団)

シリーズ『食事摂取基準』#58(エネルギー)

シリーズ『食事摂取基準』#33(活用に関する基本的事項)

シリーズ『食事摂取基準』#4(登場する栄養素)

新しい食品データを追加する

シリーズ『食事摂取基準』#25(指標の概念と特徴)

シリーズ『食事摂取基準』#26(調査研究の取扱い)

UCLA医学部准教授 津川友介氏に聞く「食事で健康」になるために大切なこと

2週間前

シリーズ『食事摂取基準』#69(たんぱく質)

シリーズ『食事摂取基準』#24(指標の概念と特徴)

シリーズ『食事摂取基準』#64(たんぱく質)

シリーズ『食事摂取基準』#9(登場する指標)