![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/128411121/rectangle_large_type_2_8fd7d61485bf070d8a30cc7bc015a066.jpeg?width=1200)
シリーズ『食事摂取基準』#70(たんぱく質)
たんぱく質の目標量
食事摂取基準2020年版において、たんぱく質には目標量が設定されています。(ほとんどの世代で13~20%エネルギー、高齢者は下限が14~15%Eに上がる、男女差はなし)
ここから先は
454字
/
1画像
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/25922136/profile_dcbb805bd0d41366224f84294ebac3c8.png?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
読める記事が300以上になりました!
【marcyノート】(管理栄養士国家試験対策の解説)
¥550 / 月
初月無料
marcyノートは、国試対策に特化したマガジン(記事集)です。 自分自身の受験経験・講師としての経験・受験生からいただいた質問を通して、合…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?