購読しませんか?
シェア
基礎栄養学 どんな話か? 私たちが持っているDNA(遺伝子)に関する、「個人差」についての話です。その特徴を確認します。
基礎栄養学 どんな話か? 私たちが持っているDNA(遺伝子)に関する、「個人差」についての話です。その名前と内容を確認します(^^
生活習慣病等の重症化予防
たんぱく質の目標量 食事摂取基準2020年版において、たんぱく質には目標量が設定されています。(ほとんどの世代で13~20%エネルギー、高齢者は下限が14~15%Eに上がる、男女差はなし)
たんぱく質の耐容上限量
たんぱく質の目安量
たんぱく質の推奨量
日常食の維持必要量
たんぱく質維持必要量
たんぱく質の復習 各論の2つめに登場するのが、「たんぱく質」です。(ここからが「栄養素」の話)
エネルギーまとめ
授乳婦の推定エネルギー必要量
妊婦の推定エネルギー必要量
乳児の推定エネルギー必要量