人気の記事一覧

幸せ空間(自由が丘 季和さん)

¥222
2か月前

🖼️ 【神の絵】- 魔法の冷蔵庫🖱️ ※卵のみ

2024年7月25日(木)「未利用魚・セトミノカサゴ」

1か月前

2024年5月9日(木)「未利用魚・ウツボ」

4か月前

卵の料理は白身と黄身に分けることが多い。※カステラも生卵を白身と黄身に使い分ける *黄身のウエイトを高める必要があった

4か月前

自然がたくさん詰まった鶏卵

[簡単]マカロニサラダの王道 #shorts #macaronisalad

3か月前

初!巻締!【海洋生産科2年:食品製造実習】

まるお食文化エッセイ『玉子が好きすぎて困る』

3か月前

7月25日 人間ドック結果が来た。手軽ですぐ食べられるタンパク質源として卵と納豆を食べまくって来たが、結果をみるとすこし調整が必要なようだ。。

1か月前

相撲ライター西尾克洋の投げやりキッチン:第九回 卵かけご飯

7月20日 男は孤独でいるほうが安心するのだろうか。毎日の食事内容を改めて確認(最近ほぼ固定してきた)。

2か月前

TKGローリング最強

5か月前

『平穏がいいのだろうか』

6か月前

ハムエッグください

3か月前

上越外食漫遊記②

5か月前

レシピ小説 ニッシンとたたかう

お昼ご飯にホウボウを食べた

6か月前

白身ぷりぷり、黄身とろり【ワタクシごとで恐縮です】

2か月前

日記106 長く短い日記

9か月前

黄身と白身の分け方

完璧黄身ご飯

11か月前

【外食de減塩#89】ほっかほっか亭 海苔弁Premium 塩分2.6g

横浜へ旅立ちます

7か月前

卵の知識

9か月前

今日のお昼はホイル焼き

楽しくなければ絶対にやらないわがままな私

薄焼き卵を何層にも重ねる=厚焼き卵。その親戚版(?)。卵の白身部分を焼いたのを芯とし、黄身部分だけで作る生地を巻く。逆も楽しい。この調理を勝手に「彩り巻き」。彩り巻きと称し時々、わたしは作っている。

9か月前

目玉焼き論争

納豆開眼

8か月前

フライはなぜこんなにもカレーに合うんだろう

1年前

黄身と白身onアボカド

1年前

11月2日🍀

10か月前

マヂカルラブリーANN0 051012 ~リスナーの身体~ 

11か月前

10/4(水)日記

白身のふちはちりちり、黄身はとろりが好きよ【ワタクシごとで恐縮です】

8か月前

HONNEアンケートQ&A「10/30は卵かけご飯の日!卵の大きさの決め手はどっち?」

一番好きな白身魚「たまめ鯛」

にこりなお買い物【ワタクシごとで恐縮です】

9か月前

桜ご飯弁当

白身魚(1日1雑学)

卵かけご飯にハマりました

#すし #寿司 #鮨 #うに #いくら #白身 #モテつま #酒 #アテ #つまみ #ツマミ #金賀こう #こう #斉田キョウ #キョウ #モテルちゃんねる

卵の茹で時間が違うと消化時間も変わる!⓵

やっと やっと春が来た

彼女との別れ(140字のくだらない小説)

「ゆでたまご」

ありそうでなかった、卵白だけのオムレツ。ハラペーニョが入っていて、少し辛い。それが、刺激になって、ウマウマ。

生卵の殻が薄すぎることに疑問。・・・生産工場からの回答は!?