![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136510689/rectangle_large_type_2_6f972e8f4e2387b5dda0fffe0b56a6db.jpeg?width=1200)
TKGローリング最強
T:たまご
K:かけ
G:ごはん
誰もが大好きな卵かけご飯。
私は、ついこの間まで苦手だった。
卵の白身が苦手で敬遠してきた。
すき焼きのように、混ぜて食べるのは問題なかったが、ご飯にのっけて食べるとか無理だった。
なので、吉野家も何が美味しいのか全く理解できずに生きてきた。
しかし、いつだったか転機が訪れた。
黄身だけでTKGや、ユッケなどを食べると美味い。
嗚呼、白身が邪魔だったんだなと。
![](https://assets.st-note.com/img/1712487818334-hvVCKeQC1Y.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1712487884747-DNGbZ9BxyH.jpg?width=1200)
そして今日気がついたのである
![](https://assets.st-note.com/img/1712487915758-ksisrnsWFT.jpg?width=1200)
TKGを使って
焼肉のタレをかけて
そのまま食べても良し
肉でローリングすれば尚良し
黄身が全てをコントロールしてたのだと
皆さんもぜひローリングしてみて欲しい
ENDLESS ライスとなるだろう🤣
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?