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卵かけご飯にハマりました

 昨年末、急に食べ始めた卵かけご飯。
 すっかり定番メニューになりました。
 冷蔵庫から生卵を取りだし、麺つゆを少し入れて溶きます。
 ご飯の真ん中に箸で穴をあけて流し込む。
 これが最近のルーティーンです。
 しょうゆを少し垂らして食べるのもいいですが、塩気が多い気がします。
 かつおだしの麺つゆはコクがあります。
 白身と黄身が混ざるまで箸で溶きますが、妻に
「へえ。混ぜるんだ」
 と不思議そうに言われました。
 私は混ぜるものだと思い込んでいたので、混ぜないことが不思議です。
 ご飯との比率は研究途中です。
 理想の卵かけご飯を追及していきます。


「利益」をもたらすコンテンツは、すぐに廃れます。 不況、インフレ、円安などの経済不安から、短期的な利益を求める風潮があっても、真実は変わりません。 人の心を動かすのは「物語」以外にありません。 心を打つ物語を発信する。 時代が求めるのは、イノベーティブなブレークスルーです。