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夏の日の なかよし 〜 旅行編 〜

3か月前

[旅行記]信楽と伊賀、焼き物の産地を巡る

徒然雲 伊賀の郷の土と風

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9.自然がおもてなし

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伊賀 小島陽介 新作展 Yousuke Kojima

帰りの寄り道

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陶磁器23:日本の焼き物(三重県:伊賀焼)

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茶の湯の本たち #33 やきものの事典 

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まだ知らなかった三重を知る-豆腐田楽と伊賀焼-(2024年05月04日)~淡い雲をとどめて その3~

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陶磁器9:日本の焼き物(33地域リスト)

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滋賀県 紫香楽一宮 新宮神社

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『炎三態』 / 谷本洋インタビュー 前編

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展覧会レポ:五島美術館「古伊賀―破格のやきもの―」

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GWにはうな重を、ネギ嫌いの食卓(令和6年5月)

古谷和也展2023

【伊賀焼】の魅力とは?初心者から愛好家まで楽しめる陶磁器の世界

7か月前

土瓶 土鍋 伊賀焼 萬古焼 

ハーブの香る湯気

1年前

伊賀焼の里・丸柱を訪ねる (J limited 01 / smc PENTAX-FA 31mmF1.8 Limited)

【目印を見つけるノート】1035. テーブルウェアとコーヒーと人生

【土鍋ご飯】「伊賀焼窯元長谷園」さんの「かまどさん」を使って1年くらいが経ちました。1度も失敗せず炊けて、とても美味しいご飯が食べれるのに感謝しています。

おひつ あと73めくり

【お料理】 よもぎご飯 (調理時間:30分)

162☆土鍋の沼にハマっていた時もありました

陶芸に携る方々の話を聞こう in 伊賀(第4回/全6回) 須釜優子さん/陶芸作家

陶芸に携る方々の話を聞こう in 伊賀(第5回/全6回) 吉村尚子さん・濱田光紀さん

伊賀焼作家・小島陽介さんの黒い器は、朽ちて醜怪になったものを嫌うことなく、寄り添って照らします。それは高田郁の時代小説「銀二貫」で、大火によって顔半分に火傷を負った真帆を妻として迎えた、松吉の深い愛の様です。そして、川月清志さんによる敷板は、井川屋にまつわる心優しき人々の様です。

かけがえのない記憶 福森道歩(陶芸家・料理家)

陶芸に携る方々の話を聞こう in 伊賀(第6回/全6回) 田中元将さん

陶芸に携る方々の話を聞こう in 伊賀(第3回/全6回) 大矢吏さん/オーヤ陶苑 伝統工芸士

陶芸に携る方々の話を聞こう in 伊賀(第2回/全6回) 森里博信さん/香山窯 伝統工芸士

料理が遊ぶ器。_tetoteのうつわ選び

陶芸に携る方々の話を聞こう in 伊賀(第1回/全6回) 長谷康弘さん/長谷園 八代目

「美しいもの」という本から

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【読みもの】 1万円で買える幸せ〜ご飯土鍋とおひつのこと

血の通ったバトンをつなぐ

【目印を見つけるノート】132. 数寄者のきっかけはケガでした

モノの価値とは〜陶芸家 谷本洋さんのアトリエにお邪魔して

藤堂高虎と古田織部と破袋

伊賀焼のこと

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マイクロな土鍋のひみつ