フリカッセ(シチュー) ルーブランでとろみづけ。こうすると日本のシチュー感すごい。 かなり鶏肉は焼いた。 コンソメ入れてない。入れた方がしっかり味したな。 あと野菜の炒め足りなかった。もっと甘みを引き出した https://www.youtube.com/watch?v=K_uxSTD7-SE
フリカッセ。 バターを使わずに生クリームを煮詰めて作った。 やっぱりこっちの方がうまい
チキンのフリカッセ。昨夜の晩ごはんです。#チキン #おうちごはん #フレンチ #フリカッセ #晩ごはん
松屋の「濃厚オマール海老ソースのチキンフリカッセ定食」を食べてきました。フリカッセはフランス語で「白い煮込み」を意味するようで、フランスの伝統的家庭料理になっているそうです。 ⇒ http://osakadrinker.com/post-34571/