昨日は今日のお昼にと父が見切り品のパンをたくさん買ってきました。それで私は先程、黒胡椒たっぷりのトマトスープを作りました。黒胡椒はホールを叩き潰して入れました。地元産の魚醤も入れて旨味アップです。😋 胡椒ちょっと多すぎたかな?!😅 本当はピザに合わせたくなるようなスープですが。😅
4年ぶりに辛麺屋桝元に行き、ひさしぶりにトマトラーメンを食べた。辛さなし、にんにくなし、ニラなし、日本酒アルコール飛ばし(スープに日本酒使ってる)の刺激物オールゼロだけど、チーズトッピングで、スープがとっても美味しい。麺は選べて、コンニャク麺にしたけど、普通の麺が良かったかな。
おはようございます。 最近、天を仰いだ話。 作者が1番伝えたい"本質"を酔っ払い親父が一言で突いてきた。 『天幕のジャードゥーガル』第3巻。 先日我が家に入荷。 (先生の絵、手塚先生みあって可愛いんだよなぁ) そろそろnoteのお題参加したいので資料集めよ。 いい一日を🍅
PRです もりもと農園さんのトマト トマトが主役のスープは 材料をガーリックオイルでソテーして、塩で味付けしたら、井村屋さんの野菜ブイヨンの粉と水で煮込むだけ! 簡単に、アッという間に作れます♪ トマトが美味しいから、コレだけで本当に美味しい! 朝ご飯にもぴったり〜!
PRです 三重県熊野市のトマト農家 もりもと農園さんから、夫婦円満トマトを1ケース購入しました もりもと農園さんのトマトなら食べられる!という子供からトマトスープのリクエスト♪ トマトの酸味を活かしたいのであえて玉ねぎは入れず、キャベとトマトだけで♪ トマト主役のスープ!
今日のおべんと、な~にかな?(*´艸`*)✨大きなソーセージのトマトスープ+おにぎり!ご飯の上にのせるものがなかったから(笑) 粗みじんの玉ねぎに、春に採れたじゃが芋の残り。コトコト煮えたら、旨味が逃げないよう、大きな白いソーセージは丸ごと。トマトジュースで味を調えてか~んせい!
今夜作ったトマト🍅スープです。毎日大体作るけど、去年の暮から大分特訓され、料理🍳慣れてきました😄。 難しいのはあんまし出来ないけど、パパっと美味しいもの作れると、結構重宝します❤️ 朝は冷蔵庫の残りで、チャーハン風おじや。お腹に優しいので、これからウケるかも?😄
『ダンピアのおいしい冒険 1巻』読みました! 「天幕のジャードゥーガル」の作者の方の作品です。海洋冒険譚です。海賊船に乗って、知らない島や陸地によりながら、冒険を進めます。好奇心旺盛な主人公をみているのも楽しいですし、次に何が待ち受けているのもわくわくします!次回も期待です