もつ鍋水炊き博多若杉:SNS担当さっきー

もつ鍋部門楽天市場ランキング400週以上1位獲得!もつ鍋水炊き博多若杉のSNSを運営す…

もつ鍋水炊き博多若杉:SNS担当さっきー

もつ鍋部門楽天市場ランキング400週以上1位獲得!もつ鍋水炊き博多若杉のSNSを運営する担当「さっきー」が実際に働くからこそ分かる「博多若杉」の魅力をご紹介。 各種SNSはリンクから遊びにきてね! https://linktr.ee/hakatawakasugi

最近の記事

  • 固定された記事

vol.7~博多若杉の醤油スープが愛され続ける理由とは~

もつかれさまでーす!【自称:もつ鍋・水炊き博多若杉の想い伝道師】SNS担当のさっきーです。 本日は博多若杉不動のNO.1「醤油スープ」について考えていきたいと思います! ずっとNo.1をキープし続けている裏側には、きっと何か秘密があるに違いありません! 九州のお醤油は甘いという話。博多若杉の「醤油スープ」には、福岡県宇美町にあるマルト醤油醸造元で造られた「うまくち醤油」が使われています。 関東と比べ、九州のお醤油は甘みが強いのが特徴です。 小さいころ私のおばあちゃん

    • 新卒採用プロジェクトシーズン1『会社・仲間・採用の目的を知ろう。』

      みなさん、もつにちは! 私は「博多若杉」を運営している「株式会社SkywardHD(スカイワードホールディングス)」にて、SNS発信を中心とした広報活動に取り組んでおります【自称:もつ鍋・水炊き博多若杉の想い伝道師】さっきーと申します。 私が働くSkywardHDでは、今年に入り会社として新たな試みである【新卒採用プロジェクト】が走り出しました! まず、このプロジェクトでは1年間の年間スケジュールが立てられているのでご紹介します。 【自称:もつ鍋・水炊き博多若杉の想

      • 博多若杉Instagramの、これまでとこれから。

        もつかれさまです!【自称:もつ鍋・水炊き博多若杉の想い伝道師】SNS担当のさっきーです。 今日は、これまでのInstagramの運営を振り返り、これからのInstagramのあり方について考えていることを、ありのままに書いていきたいと思います! いつも応援して下さっている皆さまには、ぜひ最後までお付き合いいただけますと幸いです😌 結論からお伝えすると、 実は今、 Instagramの配信スタイルを、ガラッと変えていきたいと考えています! これまでの運営を振り返って

        • 「博多若杉アンバサダー」ゆきさんにインタビュー!

          みなさま、もつかれさまです~! 最近人は生きているだけでカロリーを消費するため、基礎代謝で必要な量はしっかりと食べたほうが良く、食事制限をしてしまうと逆に痩せにくくなると知った【自称:もつ鍋・水炊き博多若杉の想い伝道師】万年ダイエッターSNS担当のさっきーです。 ダイエットのためにとカロリー制限をしたこともあったので、ここ最近で一番衝撃的な情報でした……! さらにさらに調べてみたところ、ダイエットには不向きそうな【もつ鍋】ですが、実は牛肉や豚肉と比べると、脂質が低くダイ

        • 固定された記事

        vol.7~博多若杉の醤油スープが愛され続ける理由とは~

          【新提案!】甘いものが苦手な人へのバレンタインプレゼント♡

          もつかれさまです!【自称:もつ鍋・水炊き博多若杉の想い伝道師】SNS担当のさっきーです。 突然ですが、クイズです! Q.置いてある鍋を手に取るだけで、完成する料理ってな〜んだ? もし分かったら【コメント欄】で教えてくださいね!!みなさんが大好きな、アレですよ(^_-)-☆ 答えは、次回の記事でお伝えいたします\(^o^)/ 今年のバレンタイン投稿・・・どうしよ。ある日、2月に配信するSNSの企画を考えていた時のこと。 私は「バレンタインを愉しむ風景の中に、もつ鍋を

          【新提案!】甘いものが苦手な人へのバレンタインプレゼント♡

          お客様との心温まるエピソード ~鰻もつ鍋物語~

          みなさま、もつかれさまです~! お豆腐は「ぽいん」と寄せる派の【自称:もつ鍋・水炊き博多若杉の想い伝道師】SNS担当のさっきーです。 お豆腐を「ぽいん」と寄せるとは…!? 「一体なんのことやらちょっと分からない」という方は、先日Instagramにて公開しました「博多若杉がおすすめする王道具材4選」のリールをご覧くださいませ♪ 私と同じお豆腐の切り方をするという方は、ぜひコメント欄で教えてくださいね!(笑) はじめにさて、博多若杉の商品を取り扱う通販事業部では、日々

          お客様との心温まるエピソード ~鰻もつ鍋物語~

          熱い想いから始まった新たなる挑戦とは…!?

          みなさま、もつかれさまです~! ある日の、在宅勤務中のことです。 遠隔操作にて特殊な紙に印刷がしたくて、チャットで事務所スタッフに「紙のセットをお願いします」と送ったつもりが、「神のセットをお願いします」と、とんでもない無茶ぶりしたことがある【自称:もつ鍋・水炊き博多若杉の想い伝道師】SNS担当のさっきーです。 博多若杉のインスタグラム&Xをご覧いただいている方の中には、もうすでにご存じな方もいらっしゃるかもしれませんが、博多若杉では今年新しい試みの一つとして、TikT

          熱い想いから始まった新たなる挑戦とは…!?

          vol.42~【福岡の商売繁盛の神様】十日恵比寿に行ってきました!~

          みなさま、もつかれさまです~! 最近Xの担当になり、SNSの運営を共に頑張ってくれている「ロビン」のことを、勢い余って「ロビンソン」と呼んでしまいました【自称:もつ鍋・水炊き博多若杉の想い伝道師】SNS担当のさっきーです。 ロビン……あの時はゴメンナサイ😂 先週のクイズの答えさてまずは、先週記事の中で出した、クイズの答えから発表いたします! Q.洗濯物を干すとき、ハンガーを使わない県はどこでしょう? 答えは「福岡県」でした~~~! (服をかけん、ふくをかけん、福岡

          vol.42~【福岡の商売繁盛の神様】十日恵比寿に行ってきました!~

          vol.41~【新年のご挨拶】博多若杉SNS担当としての2024年の抱負♪~

          はじめに新年早々、大変なニュースが飛び込んできました。 能登半島で起こった大地震による津波や火災…。 そして航空機の事故や、福岡小倉で起きた火災など「あけましておめでとうございます」という言葉をためらってしまうような、新年を過ごしました。 災害や事故により被害にあわれた方へ、心よりお見舞い申し上げます。 2024年のnote、スタートです!みなさま、もつかれさまです~! 今年は「おはようございもつ鍋」など「語尾に『もつ鍋』を付ける言葉」を流行らせようと頑張っている【

          vol.41~【新年のご挨拶】博多若杉SNS担当としての2024年の抱負♪~

          vol.40~【年末のご挨拶】2023年の振り返りと、2024年に向けて~

          もつにちは!!【自称:もつ鍋・水炊き博多若杉の想い伝道師】SNS担当のさっきーです。 「おなかがね、空きすぎると『ゴーゴ―』という音がしだすんだよ」 by ミク 誰か!!そんなミクさんに、早くもつ鍋を届けてあげてください・・・! 2023年を振り返って。「博多若杉で働くからこそ、感じられることを発信する。」ということをテーマに、2023年3月10日から毎週のようにお届けしてきたnoteですが、いよいよ本日の投稿で年内の配信は終了となります! 毎週のようにnoteを楽し

          vol.40~【年末のご挨拶】2023年の振り返りと、2024年に向けて~

          vol.39~博多若杉で過ごす、おいしいクリスマス~

          もつにちは!!【自称:もつ鍋・水炊き博多若杉の想い伝道師】SNS担当のさっきーです。 本日は『さっきーイチオシ』のなぞなぞを一問、出題します! Q、ライオンがカレーを食べました。 ライオンになった気持ちで食レポをしてみてください! もし分かったら【コメント欄】で教えてくださいね!! 答えは、本日の記事の最後でお伝えいたします\(^o^)/ 12月に入ってもあたたかい気候だった福岡でしたが、先週末から突然厳しい寒さを感じるようになりました。急な冬の到来に身体もびっくり

          vol.39~博多若杉で過ごす、おいしいクリスマス~

          vol.38~博多若杉で実際にあったお問い合わせをご紹介いたします♪~

          もつにちは!! 万年ダイエッターの【自称:もつ鍋・水炊き博多若杉の想い伝道師】SNS担当のさっきーです。年末年始が近づき、おいしいものをいただく機会も増える季節を前に、ここで一句……。 「痩せたいなー、いっぱい食べて、痩せたいなー。」byさっきー 同じ気持ちの方は、左上にある「♡」マークから、スキを押してくださいね😚💓 さて、本日は博多若杉に寄せられたことがある「よくあるお問い合わせ」をご紹介していきたいと思います! 【びっくり!】モツに「毛」がついてます…博多若杉

          vol.38~博多若杉で実際にあったお問い合わせをご紹介いたします♪~

          vol.37~【作ってみた!!】博多若杉こってりみそ味もつ鍋編~

          もつにちは!! 社内チャットにて「いらっしゃらず」と入力したはずが、私のPCが勝手に「いらっしゃラズベリー」と変換してしまい、スタッフをざわつかせたことがある【自称:もつ鍋・水炊き博多若杉の想い伝道師】SNS担当のさっきーです。 それからしばらくはスタッフ間で、語尾に「ラズベリー」を付けるのが流行りました(笑) 改めて、レシピに沿ってもつ鍋作ってみました。若杉の通販サイトで一番訪問者が多いページが何か、ご存知ですか? 実は、「もつ鍋の作り方」なんです!  動画で見

          vol.37~【作ってみた!!】博多若杉こってりみそ味もつ鍋編~

          vol.36~博多若杉が「フォトコンテスト」をする理由~

          SNSのタグにて「#エイプリルフール」と付けたかったのに、間違って「#エイプリール」とタグ付けしたことがあります……!それじゃただの4月……! もつにちは!【自称:もつ鍋・水炊き博多若杉の想い伝道師】SNS担当のさっきーです。 社内では密かに「ウッカリ者のさっきーの配信には、誤字脱字が隠れているぞ!」と、ゲーム感覚な取り組みが起こっているとかいないとか(´゚д゚`) さて、本日はただいま大好評開催中の「若杉フォトコンテスト」にちなんで、「博多若杉がフォトコンテストをする

          vol.36~博多若杉が「フォトコンテスト」をする理由~

          vol.35~SkywardHD第17期 経営共創会に参加してきました!(後編)~

          もつにちは! 最近、真面目な文章を作っている時ほど、私が「もち」で予測登録している「(ノ)・ω・(ヾ)」という顔文字が出て来てしまう【自称:もつ鍋・水炊き博多若杉の想い伝道師】SNS担当のさっきーです。 (ノ)・ω・(ヾ)👈私、この子、かわいくて大好きなんです……。 この絵文字が可愛いと思ったら「スキ」を押して教えてくださいね♡ さて、前回のnoteでは年に一度の全社員が集まる「経営共創会」での様子をお届けいたしました! 松尾店長の熱い想いや、部署ごとの発表、私が半

          vol.35~SkywardHD第17期 経営共創会に参加してきました!(後編)~

          vol.34~SkywardHD第17期 経営共創会に参加してきました!(前編)~

          もつにちは! 先日在宅勤務をしていた時のこと。 社内チャットにてロビンに「○○さんにさりげなく声掛けておいて!」とお願いしたつもりが「○○さんにさりげなく声替えておいて!」と依頼してしまいました【自称:もつ鍋・水炊き博多若杉の想い伝道師】SNS担当のさっきーです。 ちなみに真面目なロビンは、ちゃんと声を替えて、声を掛けてくれたそうです😂 どんな声だったのか気になる人は、コメント欄に「気になる」と記入してくださいね(笑) さてさて、本日は2023年11月4日に行われた【

          vol.34~SkywardHD第17期 経営共創会に参加してきました!(前編)~