風邪のひき始めにカッとなって作ったエビピラフを愛してる 【材料】 ・冷凍エビ(業務スーパーで一番小さいやつ) ・人参 ・玉ねぎ ・白米 ・コンソメ顆粒 ・有塩バター ・塩コショウ ・水 野菜をみじん切りにして材料全部炊飯器にぶち込んで炊飯GO!エビの存在感がまったく無い不思議。
昨日は新聞に書いてあったレシピでエビピラフを作ってみたら美味しく出来た。😆 さすがタサン志麻のレシピ!!👍 新聞もたまには良いもの書くね。😁
最近困ったらピラフにしてます。失敗しないし生米から早く作れていいですね。
パートナーさんに夕飯に納豆ごはんを提供しようかとしたら素気なくお断りされております。 冷凍ご飯は美味しくないと言われてニチレイのエビピラフを袋半分で分かち合いました。 電子レンジ700Wで約4分で温めます。 今日は夕飯の後でスナック菓子を食べようとは言われませんでした。やれやれ。