今晩は自炊をするつもりだったが、成り行きで外食することになった。そこで「あっさりしたものが食べたい」と思っていたが、胃袋におさまったものは「チャーハン&エビチリ」だった。なんなんだろう。 自分の気持ちを説明しろと言われても、全く分からない。 そして、こういうことはよくある。
エビチリがとても好きです。 なので、できればエビチリひとつでご飯が食べられればな、と常々思ってきました。 そこで作ってみた、野菜も入れたエビチリ。 エビチリの美味しさは損なわずにかさ増し。 これが意外によく合って、今では定番です。 https://shokuzenlab.com/recipe/person-child-shrimp-in-chili-sauce/
【「初めて」を楽しむ】 「ちゃんとOisix」2週目、 また「小エビ天ぷら」が届いたのは、 人気メニューだから? 揚げてあって手軽だものね。 前回は「エビチリ」 今回は「エビマヨ」のソースを手作りするのも、 半熟卵を乗せるのも、初めて。 小口切りしたネギが、美味〜♪