エビチリがとても好きです。 なので、できればエビチリひとつでご飯が食べられればな、と常々思ってきました。 そこで作ってみた、野菜も入れたエビチリ。 エビチリの美味しさは損なわずにかさ増し。 これが意外によく合って、今では定番です。 https://shokuzenlab.com/recipe/person-child-shrimp-in-chili-sauce/
おはようございます😊 今朝は鶏チリ😋 エビチリよりスキ🐤 毎日お弁当だと、レシピがマンネリ化してくるけれど… マンネリ化ではなく、定番化! 時々新しいレシピをとりいれたいところ😌 よい一日を😉
おはよう。時間が欲しすぎる〜 一日にあとプラス2時間あったらいいのにww 4時半くらいから仕事してたから、すでにちょい疲れしてるというww まず昨夜に残したハンバーグとか食べて、1回シャワー浴びて、また仕事しよ。 あ、掃除機もかけて。 これから増々と暑くなるから気をつけようね!
ちーっちゃいエビで作ったエビチリを愛してる【材料】 ・ちーっちゃい冷凍のエビ ・片栗粉(エビにまぶす) ・長ネギ ・ごま油 ・おろし生姜 ・おろしにんにく ・ケチャップ ・日本酒 ・創味シャンタン ・醤油 ・水 このエビ、前に食べた時に背ワタのジャリ感が気になったので全部取った。
セブンとファミマの高級PBの 【エビチリ】食べ比べをしました😋 これも近いうち記事にしますね!🦐