人気の記事一覧

あんかけ焼きそばの話し

6か月前

大根で愛犬の水分補給と消化をサポート

2か月前

お肉を栄養素を体内に取り込むのか、腸内細菌の悪玉菌のエサにするのか、この差は非常に大事です!

💊白ごはんが甘く感じる理由を解説・【X📝】💊

唾液をいっぱい出して健康に!?

5か月前

ビタミンB2をたくさん摂取するため、あなたは豚レバーをどのくらい食べれますか?

4か月前

私の体のことについて

ゆにこ脚本回なので製紙方面は面白かったから、ここに一つグラフィック社と「デザインのひきだし」な話をまくらに挟みつつ。『薬屋のひとりごと』二十一話「身請け作戦」感想。

6か月前

糖質制限が緩んでいる

断食?絶食?④味覚編

酵素が必要な人のチエックリスト(追記) 124

大根の良さ

9か月前

猫は肉食動物です。

チケットぴあ掲載 大槻ケンヂさんの記事 https://lp.p.pia.jp/article/essay/271343/284839/index.html 面白かったですよ 流石大槻ケンヂさん

1年前

デンプン分解実験|良く噛めば健康美を保てる

#133 「〇〇は飲み物」に物申す!

大槻ケンヂさんのnote https://lp.p.pia.jp/article/essay/271343/284839/index.html| @OfficialOken #note https://note.com/okenmagazine/n/nd0f4902940f9

1年前

ダイエットで自分は変わる(27)糖質欲のカラクリ(案)

11か月前

新型コロナVirusの変異にフーリン(フリン)酵素によるスパイク蛋白質切断が関係している

9か月前

かぶの梅酢和え・15kcal

10か月前

乙女座で、水星逆行

1か月前

2023年6月12日(月)私もアミラーゼ過多一族だった

1年前

大根には消化酵素がたくさん!【さっぱり、ひらひらの大根蕎麦】

【農】麹菌

11か月前

栄養素の奇妙な冒険☆糖質、タンパク質、脂質の消化の旅

甘酒作り失敗、アミラーゼ(糖化酵素)が働かなくて。

オートリーズってなんだ?

#47 並行複発酵について

アミラーゼを感じてみる

1年前

不思議は続くよどこまでも~

大発見!新しいアルツハイマー病の薬がアメリカで発表

1年前

発酵食品と酵素 -発酵の基本知識-㉒

精密検査って言葉が嫌い。 ただの追加検査 なんでもないと思えばなんでもないのかもしれない。 まさか肺に影って 嫌な表現だ。 他に言い方ないのかね。。

血糖値を下げる秘訣上げる秘訣

大根おろしもダイエットにおすすめです。 大根おろしに含まれる「アミラーゼ」「リパーゼ」といった成分にはでんぷん、脂肪を分解し消化する働きがあると言われています。 また、豊富な食物繊維が腸内環境の改善をサポート✨ 冷奴や焼き魚などにプラスしてみてください😌

お砂糖なしで、あまーい焼いもパフェ~焼きいも自身の糖分だけでキャラメリゼ

クリスマスイブイブ!

1年前

【#42台本】炊飯器の中でなにが起きている?〜炊飯の科学1/2

¥300

あまく、できうる限り甘く~科学でさつま芋を甘くする~

大根とカブの違い??

美と健康は、「咀嚼」で尻上がる。

まだまだ、だなぁ。

長芋の栄養 〜豊富な消化酵素✨〜

日本の国菌

¥100
2年前

「完全なる消化」と「不完全な消化」の違い

まばたき一つするにも、酵素

長芋の栄養 〜意外にもフレッシュな栄養!✨〜

【栄養素シリーズ①】糖質とは?

2年前

7-1 日本ビール検定 2級予想問題集1 問1~5