![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/112469143/rectangle_large_type_2_2629b0ebdba6ae7d28c74f569db10759.jpeg?width=1200)
甘酒作り失敗、アミラーゼ(糖化酵素)が働かなくて。
断食を中断して、甘酒生活をと思い、炊飯ジャーで甘酒をつくろうとしたら、64℃から下げられず、甘くならず失敗。
温度管理が難しい。
甘くないからアミラーゼ(糖化酵素)が働かなくて、ブドウ糖にならなく、残念。今まで何度も作ってきたが、真夏は初めて、クーラーが嫌いな私の家は部屋の中でも35℃ありダメなようだ。そして断食明けの下痢と続く。
嫌な回復食失敗の過去を思い出す、、、
![](https://assets.st-note.com/img/1691103956556-Oljm6APe8Z.jpg?width=1200)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
断食を中断して、甘酒生活をと思い、炊飯ジャーで甘酒をつくろうとしたら、64℃から下げられず、甘くならず失敗。
温度管理が難しい。
甘くないからアミラーゼ(糖化酵素)が働かなくて、ブドウ糖にならなく、残念。今まで何度も作ってきたが、真夏は初めて、クーラーが嫌いな私の家は部屋の中でも35℃ありダメなようだ。そして断食明けの下痢と続く。
嫌な回復食失敗の過去を思い出す、、、
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?