クリスマスイブイブ!

こんばんは!
いかがお過ごしですか?

気付けば今年も残すところあと8日。
あっという間です😳😳

最後まで気を抜かず、元気な姿のまま年を越したいですね♫

今日の晩御飯です。

カブのにんにく炒め
豚汁
茄子と豚肉の辛味噌炒め
じゃがいものバター醤油

【カブのにんにく炒め】は今回、皮を残したまま調理しました!



皮は残したままだと歯ごたえのある食感に、剥くと柔らかい食感になります。

皮のすぐ下にはビタミンCやカリウム、アミラーゼなど栄養を豊富に含むらしく、

カブを使って料理する際、我が家ではほとんど皮付きで調理します♫

加えてカブの葉にも
β-カロテン、ビタミンC、ビタミンK、葉酸など栄養が豊富に含まれているので、捨てずに調理し、余すことなくいただきましょう!

にんにくも滋養強壮効果があり、年末の疲れが溜まった体にぴったりです!

カブのニンニクポン酢炒めのレシピはこちら👇


簡単に作れるのでぜひお試しあれ!





美味しいものをたくさん食べて、

素敵なクリスマスイブイブをお過ごしください🎅♡



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