見出し画像

カブのニンニクポン酢炒め

【材料】

カブ(茎、葉付き) 中3個
にんにく ひとかけ
味ぽん 大さじ1
オリーブオイル 適量

【作り方】

①カブをよく洗い、根、茎、葉に分けて切り、根は串切り、茎と葉は3cm幅に切る。

そのままだと歯ごたえがあり、皮を剥くと柔らかい食感になります!

②にんにくを薄切りし、フライパンにオリーブオイルを敷いて香りが出るまで炒め、中火でカブの根の部分を焼きめが付くまで炒める。
(私は余っていたウインナーも入れました!)

なるべく断面に焼き目をつけるイメージで焼く

③カブを引っくり返し、茎や葉を入れてさらに3分炒める。


➃カブに箸が通るのを確認したら、味ぽんを回し入れる。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?