人気の記事一覧

🍊オレンジピール🍊 友人宅の庭で採れた、甘夏の皮、1個分を食べやすく切る。 沸騰したお湯に入れて、アク抜きで5分茹でる。 水でサッと洗った後、鍋に皮と砂糖(皮の分量くらい)を入れて煮る。 しんなりしたら、粗熱を取り、グラニュー糖をかけて出来上がり。

2週間前

第14章 怒りの蜜柑−2

3週間前

第14章 怒りの蜜柑−1

1か月前

みかんが主役の話。

果物をいつもより多めに:3か月実践してみて見えてきたこと

みかん⁉️

2か月前

酸っぱくて苦い柑橘は、アイスにしてたくさん食べてしまおう。

【お題】「わたしのみかんのむき方」

農家✖️アート

みかんミカン蜜柑

1か月前

『お1つどうぞ』 じぃじとばぁばと産直へお出かけ。 みかんが買いたかったばぁば。 試食用のみかんを1個取る。 じぃじは自分では剥かない。 剥いたやつをもらう。 酒の試飲があったら迷わず飲むくせに。

2か月前

疑問

3か月前

最近届いた「甘平」というみかん🍊 予約注文しておいたみかんでしたが、  病んでいた私への お見舞いのようなタイミングで到着しました😅 それがものすごく美味しくて⤴️ 濃い味とシャキッとした食感と程よい酸味😊 一箱があっという間に終わり… 追加注文しちゃいました(^^♪

2か月前

今年も終わりですね。 みかんでも食べてゆっくり年を越します。

5分の手間で、自分の健康を自分で作る

*みかん、オレンジ、苗字は「柑橘」*

風呂とみかんと再会

みかんの缶詰

みかんを食べてください!健康・美容・腸活トリプルコンボ

【料理?】実家に帰るので『手絞りみかんジュース』を作る

3か月前