鯛茶漬け

日影茶屋の鯛茶漬け

日影茶屋の鯛茶漬け

 週刊文春で紹介されていた、日影茶屋の鯛茶漬けを取寄せたら美味しかった。タレが多めに来るので、同封の鯛の昆布〆を使い切ったら、さらに自分で鯛の昆布〆を作って同じタレで楽しめる。お得感がある。  ちなみに私は日影茶屋のアフィリエイターではない。 鳥飼総合法律事務所 弁護士 奈良正哉

とにかくQOLを向上したい人のジャンバラヤとお夜食のブリ茶漬け
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とにかくQOLを向上したい人のジャンバラヤとお夜食のブリ茶漬け

どもども 2階からぽなちゃん だ。 (2階からぽなちゃんが降りてくること) 今夜の献立思いつかないなぁ、なんて悩んでるそこのあなた。 今日ジャンバラヤにしない? ジャンバラヤっつってもただのチャーハンだ。アメリカンなカレー風味のチャーハンだと思ってもらえば良い。(多分違う) だから献立が思いつかないときはテキトーな残り野菜を使ったジャンバラヤにすると良いよ。 普通のチャーハンよりもちょっとだけ特別感、あるでしょ。 さて材料。 ほんと具材はなんでもいいと思うんだけど、

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鯛茶漬け

鯛茶漬け

食いたい。

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おはようございます♪鯛茶漬け。さらさら〜と。どうぞ♡今日も一日良い一日になりますように╰(*´︶`*)╯♡

おはようございます♪鯛茶漬け。さらさら〜と。どうぞ♡今日も一日良い一日になりますように╰(*´︶`*)╯♡

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浅草行くなら鯛茶漬け
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浅草行くなら鯛茶漬け

明治11年創業の一直さん 以前お仕事一緒のお友達に教えていただいてから 通わせていただいています。 いつもお友達を紹介して鯛茶漬けばかりなので もうちょっとランクアップしたのも食べたいな〜 昔は花屋敷の横に大きなお店があり 従業員100人までの規模だったそうで 財界の方や和の伝統工芸の作家さんなど 凄く有名な方がいっぱいきていたそうです。 お時間ある時には 歴史の教科書のようなアルバムを 見せていただいたこともありとっても素敵。 こもって弁当作りばかりしているので た

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食べたかった鯛茶漬け
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食べたかった鯛茶漬け

鯛茶漬け食べたいなぁ、切り身買う?いや、捌きたい。でもなんとなくその日は買っても捌く余裕ない、構えちゃうな、ちょっとタイミングをみるね。 後日、この小振りの鯛を見て、あ、いける、買おう、捌くよ。 そうだ、専門学校で捌いた時、大きくて扱いにくくて、不安定な鯛が滑って、ヒレが指に刺さってすご〜く痛くて、しかもしばらく痛かった。 そうなることが怖かった。 魚捌くことに慣れてないというのも大きいけど、 スケジュール、体力、気持ちの余裕が、となって、そんなに構えてたのは、怪我しな

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スキでいっぱいにしてみる
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スキでいっぱいにしてみる

もうすぐ8月も終わりですね。 そんな訳で、今までの8月にあった出来事の中で、印象に残っているスキな 写真を集めて振り返ろうと思い立ちました。 記念すべき1枚目は、金比羅山。 ちょうどお盆時期で、天気が良く暑かったのを 思い出します。結果、無理せず100段登り引き返しました。いつかは、階段を登り切りたいと思ってます。 ご飯の写真は、汗だくになりながら京都に行き、鯛茶漬けをいただきました。鯛茶漬けだけでなく、お漬物や、京のお野菜も全てがおいしかった御膳です。 こちらは、水族

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とにかくQOLを向上したい人の手抜き角煮丼と鯛茶
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とにかくQOLを向上したい人の手抜き角煮丼と鯛茶

ぺろぺろりーん 炭水化物怪獣のぽなちゃんだ。がおー。 ロピアでうっまそうな安くなってる豚バラ肉が売ってたら買うしかない。買う以外に選択肢はないのだ。人生って自分主体で動いてると思う?違うよ。ロピアによって支配されてるから。怖いよね。 手抜き角煮を作ろうかまず豚野郎を圧力鍋で煮ていこう。 ネギの青い部分とたっぷりの生姜スライスと酒をドボドボ。塩も少々入れておこう。 30分程加圧。 ぷるっぷるに変化を遂げた豚野郎。 1/4くらいはそのまま食べたいからカットして茹で汁に浸

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大きな暑さってめちゃくちゃ暑そう。

大きな暑さってめちゃくちゃ暑そう。

暦によると毎年、7/22、23くらいを大暑というそうです。今年は7/22だったみたいです。こうやって書いていても、大きな暑いっていうのはそれだけで熱を感じますね! これを書いている本日7/23。ついにスポーツの祭りが始まりますね。史上初の開催延期、それ以外にも色々な混乱がありましたが、やっとのこと始まるようです。 『終わりよければすべてよし』という言葉ありますので、まずは無事に大会が開催されることをお祝いしたいです。 スポーツに興味がある方ではないですが、リアルタイムで

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釣りに行った人から鯛のお裾分けをもらった。実家で夕食にアラ煮と刺し身を食べたのだけど、刺し身が余ったので、すり胡麻と醤油と味醂に漬けて持って帰り、夜食で鯛茶漬けにして食べた。美味い。鯛茶漬けは美味いなあ。

釣りに行った人から鯛のお裾分けをもらった。実家で夕食にアラ煮と刺し身を食べたのだけど、刺し身が余ったので、すり胡麻と醤油と味醂に漬けて持って帰り、夜食で鯛茶漬けにして食べた。美味い。鯛茶漬けは美味いなあ。

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