見出し画像

鯛めしのだし茶漬け(2023)

おはようございます。

はぁ、もう恵方巻きのCMをやっている。
早いなぁ。

さてさて、今年に入って、
鯛のアラ鯛めしを作りました。

この時、多めに作ったので、
すぐ食べない分は冷凍しておりました。

この鯛めしを使って、
昨日、「鯛めしのだし茶漬け」を作りました。
これも毎年恒例のメニューとなっています(о´∀`о)

もう作り方は簡単!

鯛めしを解凍してお茶碗へ。

あとは、刻み海苔(今回は鰹節と合わさっているもの)、
三つ葉白ゴマわさびをのせ、
熱々の出汁を注いで完成!

うーん、美味しい!
今年も美味しいぞ(≧∀≦)

塩昆布を少し入れても美味しいかな?

ま、また試してみよっと。

よろしければサポートをお願いいたします。 レシピの開発や調理器具などに使わせてただきます。