サハンジ手帳📝 日常茶飯事に鯛を!鯛の栄養をしっかりとれる『簡単鯛めしレシピ』 年末・正月と近づいてきました。親族で集まったお祝いに鯛を食べる機会も増えるのではないでしょうか? 今回はそんな鯛を鯛めしするレシピをイラストでご紹介! https://blog.sahanzi.com/taimeshi/
【自炊・番外編!②】→続く。そして翌日は鯛めし炊いた!絵面は地味でも安定の美味さ。焼き目を付けた鯛を一緒に炊き込み、身を外して混ぜ込んだだけ。お味は塩と醤油をほんのちょっと。骨がご飯に入り込まないように気をつけること。鯛は小骨でもありえないほど硬いから!
松山鯛めし。 釜飯と注文しないと宇和島風鯛めしが来てしまう。 釜めし天定 1580円(内税)
謎めし 鯛あらと舞茸炊き込みご飯🍚 このあらは鯛お頭ではなくて、刺身用短冊作る時に出る中骨たっぷりのあらです。 今回のはそんなに小骨ないみたい😆 ではいただきま~す😋
🔖 ひっそりと 二人静かに忘年会
マムララ149投稿目です。 (薬→朝、昼) GWにおでけけその③。 あっという間にご飯の時間。 グルメ街をうろうろして…。 高知名物が食べられるお店へ。 でも一昨日鰹のタタキを 食べた所なので止めて(笑) 鯛めし定食にしました! シメはもちろんお茶漬け♪ これが美味しいのよ☆