高級炊き込みご飯、鯛めし作ってみた 16 kazu yoko 94 2024年6月3日 07:56 完成!もち米に芯が残ってた。蒸らしで何とかしたい。味は超美味。 タイを解していれる。皮もいれると香ばしくなるかもしれないと思ってオカシラとホネ入れようか迷ったんですけど、食べるときめんどくさいので焦げてない皮少しだけにした。あら汁とか一緒につくればロスなくなるんですけど今回思いつきかつ初めてなんで許してけれ 在庫の都合でもち米とうるち米のハーフ&ハーフ。だしと醤油とみりんをそれぞれ大さじ1.5,1.5,1でいれる。 これで398円ですよ奥様。最初塩焼きにしてて、途中で、そうだ、鯛めしにしよう!と急遽方針変更したためグリルでやいた状態のもの。これはこれで塩焼きとして食べられる状態。 #日記 #写真 #毎日note #毎日更新 #毎日投稿 #note毎日更新 #料理 #連続投稿 #自炊 #料理好きな人と繋がりたい #単身赴任 #自炊生活 #自炊記録 #鯛めし 16 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート