鯛めし
今夜は
鯛めし
イカソーメン
わけぎのぬた
舞茸のカリカリ揚げ
味噌汁でした。
今日はスーパーでレンコ鯛250円だったので、鯛めしにしました。
私は鯛めしの時には一度焼いてから、
釜に入れて炊きます。
なお、老眼なので身をほぐすのは妻の役目です。
小骨をちゃんと取らないとのどに引っ掛かりますからね。
でも、妻は70過ぎていまだに老眼じゃないんです。
小骨がちゃんと見えるらしいです。
絶対おかしい~。
因みに私は40で老眼鏡を買いました。(笑)
今夜は
鯛めし
イカソーメン
わけぎのぬた
舞茸のカリカリ揚げ
味噌汁でした。
今日はスーパーでレンコ鯛250円だったので、鯛めしにしました。
私は鯛めしの時には一度焼いてから、
釜に入れて炊きます。
なお、老眼なので身をほぐすのは妻の役目です。
小骨をちゃんと取らないとのどに引っ掛かりますからね。
でも、妻は70過ぎていまだに老眼じゃないんです。
小骨がちゃんと見えるらしいです。
絶対おかしい~。
因みに私は40で老眼鏡を買いました。(笑)