![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131711285/rectangle_large_type_2_27e8d017a8a6d1490b5cf1fb05012603.jpg?width=800)
鯛めし
今夜は
鯛めし
イカソーメン
わけぎのぬた
舞茸のカリカリ揚げ
味噌汁でした。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131711294/picture_pc_2021878fcda483ed182f98053290656c.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/131711363/picture_pc_e5756ac1bb60722825086ce027e0ddf6.png?width=800)
今日はスーパーでレンコ鯛250円だったので、鯛めしにしました。
私は鯛めしの時には一度焼いてから、
釜に入れて炊きます。
なお、老眼なので身をほぐすのは妻の役目です。
小骨をちゃんと取らないとのどに引っ掛かりますからね。
でも、妻は70過ぎていまだに老眼じゃないんです。
小骨がちゃんと見えるらしいです。
絶対おかしい~。
因みに私は40で老眼鏡を買いました。(笑)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?