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濃厚ごまだれと深蒸し茶が決め手。高級懐石『銀座あさみ』の鯛茶漬けを家で再現!

東銀座駅から徒歩約5分。日本料理店が多く建ち並ぶエリアに、2000(平成12)年創業の懐石料理店『銀座あさみ』がある。夜の懐石コースは16500円~の高級店だが、ランチでは鯛茶漬け1800円が予約不要で頂けるので、気軽に立ち寄ることができる。

ご主人の浅見健二さんは、かつて新橋にあった伝説の日本料理店『京味』で修業したという実力派。今回は、評判の鯛茶漬けのごまだれのレシピや、おいしい鯛の選び方、柵から刺身に切る際のコツなどを教えてもらった。スーパーで買える鯛のお刺し身でも、驚くほど美味しいお茶漬けが作れるので、ぜひ一度試してみて欲しい。

『銀座あさみ』の鯛茶漬けの作り方

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