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名店のこだわりレシピ、教えます

飲み屋の突き出し、定食屋の小鉢、喫茶店のプリン…無性に食べたくなるあの味。家でも真似できるレシピを、お店のマスターに教えてもらいました。 ★掲載中のレシピ★ ・『銀座あさみ』鯛茶… もっと読む
お店のあの味を、家でも楽しめる簡単レシピを掲載中!
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<最終回>材料はたった二つ。明治44年創業『カフェーパウリスタ』銀座店、コーヒーゼ…

1911(明治44)年から銀座の地でブラジルコーヒーを提供し続ける、老舗中の老舗『カフェーパウ…

シンプルな材料で感動の旨さ。老舗スペイン料理店『びいどろ』のマッシュルームのアヒ…

銀座の大通り沿いに店を構える、老舗スペイン料理店『びいどろ』銀座店。国際コンクールで数多…

濃厚ごまだれと深蒸し茶が決め手。高級懐石『銀座あさみ』の鯛茶漬けを家で再現!

東銀座駅から徒歩約5分。日本料理店が多く建ち並ぶエリアに、2000(平成12)年創業の懐石料理…

『築地さらしなの里』のカレー南ばんうどんのレシピ。濃厚だしとクリアなスープが決め…

1899(明治32)年創業の『築地さらしなの里』は、国産そば粉を使ったこだわりのそばが頂ける店…

炊飯器で簡単に再現! 老舗『梅園』の看板メニュー・あわぜんざいのレシピ

安政元年(1854年)創業の老舗甘味処『梅園』の看板メニューと言えば、創業時から好評を博し、…

簡単なのにやみつき必至の絶品レシピ。銀座『仏蘭西屋』のスパグラタンで、寒さと疲れ…

昭和55年(1980)から銀座に店を構える老舗喫茶店『仏蘭西屋』。レトロで落ち着く店内の雰囲気…

トロトロ食感に仕上がる、神保町『共栄堂』の焼きりんごレシピ

カレーの街・神保町を代表するカレー店の一つ、『共栄堂』。一見、辛党が集う硬派な店に見えるが、実は冬だけの甘い名物・焼きりんごも、カレーと同じくらい人気がある。 こちらの焼きりんご、皮はほんのり香ばしいのに、中はしっとりジューシーで、りんごの美味しさがギュッと濃縮されたような味わいが特徴。家で普通に焼きりんごを作っても、こうはならない。一体どうやったらこんな風に焼けるのか、どうしても知りたい!ということで、普段はレシピを公開していないというご主人に頼み込み、特別に作り方を教え

キャベツ丸ごと使い切り! 家庭のおでんが御馳走になる、『浅草おでん大多福』のキャ…

創業100年を超えて、今もなお多くの常連客に愛され続ける老舗おでん店『浅草おでん大多福』。…

じっくり炒めたコンビーフが決め手。浅草『ローヤル珈琲店』のホットサンドのレシピ

1962年創業の浅草『ローヤル珈琲店』。昔懐かしい店内の雰囲気とメニューの数々は、レトロ喫茶…

自宅で本格スパイスカレーに挑戦! たっぷりほうれん草で作る、『デリー』サグカレー…

インドカレーの名店と言えば必ず名前が挙がるのが、昭和31年創業の『デリー』だ。創業当時まだ…

あの「マスカルいちみ」が家で食べられる!? 谷中の人気かき氷店『ひみつ堂』で教わる…

押しも押されもせぬ谷中の大人気かき氷店『ひみつ堂』。かき氷を一年中食べられる人気スイーツ…

有楽町のビアホール『バーデンバーデン』の秘蔵レシピ。2種のチーズで作るバイエルン…

1980年創業の老舗ビアホール『バーデンバーデン』では、こだわりのドイツビールと、アイスバイ…

丁寧に作った白玉は、こんなにも美味しい! マスカット風味の白蜜が爽やかな『紀の善…

あんみつや抹茶ババロアで有名な、神楽坂の老舗甘味処『紀の善』。余計な添加物を入れず、素材…

甘みと酸味の黄金バランス。『タカノフルーツパーラー』のフルーツサンドウィッチのレシピ

言わずと知れたフルーツパーラーの老舗、新宿『タカノフルーツパーラー』で、老若男女に愛される定番メニュー・フルーツサンドウィッチ。シンプルながら、なかなか真似できないこの美味しさの秘密を、今回特別に教えてもらえることに。 レシピを教えてくれたのは、『タカノフルーツパーラー』新宿本店のフルーツクチュリエ、森山登美男さん。失敗しがちな完熟フルーツの皮むきや、フルーツサンドにちょうどいいクリームの立て方、綺麗(きれい)なサンドウィッチのカット方法まで、プロの技を丁寧に伝授してくれた