糠漬け、やはりきゅうりが一番簡単です。大根は、甘みがあまり出てこず、意外に味は甘酢につけた方が美味しい😋、二十日大根くらいがノースアメリカの気候と大地には合うのかも。夏を過ごして長い冬の気候大根は煮込みの方が美味しく感じます。黒糖も入れても大丈夫となっていたので、入れてみました。
糠床をかき混ぜた右手の肌のなめらかさに、茄子の代わりに顔を漬けたくなる夏の日。 水分塩分補給を心がけて、体調管理に努めます。 チケット当選した7/31に、ミンホとD&E、L.S.S.に無事に会いに行きたいもん! 待っててね、ヨコハマ!
神奈川県、葉山の森戸海岸からの風景です。 老夫婦が営む海の家で、奥さんお手製の糠漬けをいただきました。 お品書きで、ラーメン、カレーの後に「手作り糠漬け」を見つけ注文しました。定番のキュウリ等に加え、ニンニク漬けも絶品です。 海遊び後の塩分補給に最適です。 葉山グルメに認定です。
一昨日、糠漬けを作りました。といっても糠の入った袋に切った野菜を入れただけです(❁´◡`❁)。今は便利です!料理苦手な私には嬉しい限りで、発酵あんこ・キムチ・ぬか漬け・ヨーグルトは少々苦手なので豆乳ヨーグルトを食べています。腸で良い菌がスクスク育ちます様に--\(˙<>˙)/--
朝、おにぎりに糠漬けを添えて 出す。「うーん、今日の糠漬けは塩がキツイ」そう言って娘さん、最後の一切れを残してご馳走様。 糠漬けは、ご家庭によって味が違うと言うが、なかなか安定しない我が家の糠床の味。 【我が家の味】を模索しながら、足し算、引き算してます。d( ̄  ̄)
「カブのぬか漬けを忘れた頃に、出したら・・・ご飯が何杯もいける・・」 大袈裟な。いくらなんでも、無理でしょう。箸休めか、お茶請けでしょうね。