戴いた名護のカレンダーも ラストの一枚となりました。 今日は #本格焼酎泡盛の日 #全国寿司の日 ですって。
仕事仲間と泡盛を語れる幸せ。 今まで出会った方との 泡盛知識を自分なりに伝え、 泡盛は強い酒という概念を崩し、汎用性のある酒とも伝えました。
#俳句幼稚園 福分けの空豆焼けてまず一献 江戸切子チリンと鳴りし宵の酒 風呂上がり梅雨の晴れ間のほてり酒 夏はビールジョキでまず一杯が最近だめで グラスにお酒一杯で満足しています (今日は泡盛+梅シロップ) つまみは簡単お手軽料理です
久米島には久米仙というお酒があるのですが、この久米仙はどのような料理と相性が良いですか?また、久米仙の製造元や歴史についても教えていただけると嬉しいです。https://ritohana.jp/re-d/pwKFLpx9Zv/
今夜もありがとうございます😊 呑んだことないお酒は、面白いですね。 爽やかで美味しかった🩵
トウシツ85%オフのケーキと トウシツゼロの泡盛。
本日は肉だんごを買ってきたので、 中華モード。 泡盛の炭酸割りが、うまい。
粟国島には泡盛の製造所がありますが、その泡盛を楽しむためのおすすめの飲食店やバーはどこかありますか?また、粟国島の泡盛の特徴や品種についても教えていただけると嬉しいです。https://ritohana.jp/re-d/pwKFLpx9Zv/