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◆ この一本 504

強め 山廃純米 生 奥播磨 使用米:兵庫県産兵庫夢錦100%使用 アルコール分:19.7%(20度表記) 精米歩合:60% 内容量:720ml ショーケースに並んでいた このラベルが目に入ったとき 奥播磨も「強力」を使ったお酒を出したのかと... でも よく見ると「強力」ではなく「強め」とは! 御見それしました グイっといきたい一本でした (西宮のユアサ酒店さんで購入) #奥播磨 #強め #下村酒造店 #姫路市 #安富町

    • ◆ この一本 503

      文佳人 リズール bunkajin liseur 特別純米 使用米:国産米 アルコール分:16.5度 精米歩合:55% 内容量:720ml 「ただ気持ちよく酔う」って 簡単なようで難しいものです 高知の蔵元は知っているつもりだったけど この「アリサワ」は知らなかったし 「文佳人」もはじめて知りました 南国市の東隣だね そうか なるほど! お遍路さんのルートからも少し離れているのか... 一緒に食べるものの邪魔をしない そんな飾らない「佳き酒」だと思います これも 尼崎

      • ◆ この一本 502

        原田 特別純米酒秋あがり 「アキ」 使用米:山口県産山田錦100% アルコール分:16% 精米歩合:60% 内容量:720ml ドライな飲み口! イケます 周南のはつもみぢ ここ5年くらいで「垢抜け(?)」してきました また 置いているお店も増えました こちらは 尼崎の中村酒店で購入です #秋あがり #アキ #原田 #はつもみぢ #周南市

        • ◆ 北海道納豆(高橋食品)

          北海道納豆 北海道産小粒大豆100% たれ・からし付き 京都鶴の子納豆 やわらかい 懐かしい目の納豆ですね #北海道納豆 #鶴の子納豆 #高橋食品 #京都市伏見区

        ◆ この一本 504

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          ◆ りつまめ

          京北 りつまめ 納豆 京北は、納豆のふるさと。 国産オオツル大豆使用 地域振興 納豆ブランド 京ブランド認定食品 京都吟味百撰 大豆の原産地は京北ではありません 中粒納豆 30gはどうかと思ったけど 案外そうでもない 一口食べ切りサイズやね 中粒でも大きい方ですね #りつまめ #りつまめ納豆 #牛若納豆 #京都市

          ◆ りつまめ

          ◆ ラーメン天外天

          ラーメン天外天監修 豚骨ラーメン 熊本県発 豚骨×鶏ガラ×にんにく 美味しいトンコツ! このサンポー食品のシリーズ どうも ボクとは麺の好みが合わないみたいだけどね... #天外天 #サンポー食品

          ◆ ラーメン天外天

          ◆ 井手ちゃんぽん

          井手ちゃんぽん 本店監修 トンコツベースのたっぷり野菜ちゃんぽん 昭和24年創業の伝統の味わい。 愛され続ける佐賀ちゃんぽんの銘店です。 独特のやさしいスープ ただ この麺はもう少し研究の余地が... #井手ちゃんぽん #サンポー食品

          ◆ 井手ちゃんぽん

          ◆ この一本 501

          金鵄盛典 純米吟醸 生原酒 使用米:兵庫県産山田錦100% アルコール分:16% 精米歩合:60% 内容量:720ml ここのお酒は 切れ味があるのに やさしくて旨い! 久しぶりに一本いただきました~! 置いてある酒屋さんはあんまりないけどね (西宮のユアサ酒店さんで購入です) #金鵄盛典 #純米吟醸 #生原酒 #加古川市野口 #岡田本家

          ◆ この一本 501

          ◆ 蛤だし塩そば

          渾身の逸品 特製 蛤だし塩そば ぷりっと食感海老入りだんごねりたま 多加水真空仕立て麺 蛤&真鯛仕立てコク旨スープ 大盛り (エースコック) 独特の歯ごたえがある麺 上品だけどコクがあるスープ まぁ「渾身の逸品」だしね ボクが求めている味とは ベクトルがちと違うけどね... #蛤だし塩そば #エースコック #渾身の逸品

          ◆ 蛤だし塩そば

          ◆ ほたて日和

          「ほたて日和監修 帆立味塩そば」(ファミマル) Tokyo Style Noodle HOTATE BIYORI ほたての旨みがすごい! 出汁が旨い もう少し 麺にも予算を振り向けてほしかった... でも 美味しいから許す #ほたて日和 #帆立味塩そば #ファミマル

          ◆ ほたて日和

          ◆ ふぐだし塩

          プチ贅沢 日清ラ王 柚子香る 炙り風味 ふぐ だし塩 ラ王品質 美味淡麗 赤穂産焼塩使用 いやはや これ 麺が旨い! スープもいいけど 柚子が効きすぎなのが惜しい フグはどこへ... #日清ラ王 #ふぐだし塩

          ◆ ふぐだし塩

          ◆ この一本 500

          酔鯨 すいげい 夏純米 使用米:酒造用一般米(高知県東洋町産) アルコール分:15% 精米歩合:70% 内容量:720ml 夏らしい涼しげなラベルを見て 「ジャケ買い」 その通り! 旨い一本 もちろん 浸していただきました! #酔鯨 #夏純米 #高知市 #酔鯨酒造

          ◆ この一本 500

          ◆ この一本 499

          仁勇 じんゆう 特別純米 粒すけ 原材料名:米(柏市産)、米こうじ(柏市産米) 使用米:千葉県柏市産 粒すけ アルコール分:15% 精米歩合:60% 内容量:720ml 阪急梅田駅構内の小さな催事場でやっていた 千葉県のフェアで購入 千葉県の新品種オリジナル米「粒すけ」(酒米ではない) 攻撃的(?)な色遣いのラベルが印象的 (レイソルカラー?) 冷やしていただきました するすると入る 美味しいお酒です チャンスがあれば この蔵の別のお酒もいただきたい! #仁勇 #粒すけ

          ◆ この一本 499

          ◆ 京都ブラック

          京都ブラック Black あったかご飯がうまい 国産小粒 ブラック醤油たれ付 糸はあまり引かない「ねっとり」タイプ 豆が黒いのではなく たれ(醤油)がブラックなのね こういうのが好きな方もいらっしゃるでしょう #京都伏見 #鶴の子納豆 #高橋食品工業 #京都ブラック

          ◆ 京都ブラック

          ◆ 焼豚ラーメン×丸幸ラーメン

          「焼豚ラーメン×丸幸ラーメン」(サンポー食品) 豚骨ラーメンコラボ企画 これで もう少し麺がシャキっとしてたらなぁ... まぁそれは贅沢な希望であり じゅうぶん旨い! 九州へ出掛けたくなるね #焼豚ラーメン #丸幸ラーメン #サンポー食品

          ◆ 焼豚ラーメン×丸幸ラーメン

          ◆ 気になった本 293

          「あなふさぎのジグモンタとおおきなあな」 (とみながまい ひさかたチャイルド 9784865493276) 先日読んだ 「あなふさぎのジグモンタ」のジグモンタの別のお話し 別に 前作を読んでいなくても大丈夫 ジグモンタが船に乗って旅へ出ると... 一大事に巻き込まれるものの みなで力を合わせて... しかし 彼が糸を出せたり出せなかったり その原因と理由が欲しかったな 読み聞かせなら 幼稚園児から(かな?) 地蜘蛛の巣 いつも 見つけ次第取っ払っていたけど もう少しやさし

          ◆ 気になった本 293