水切りヨーグルトで久しぶりにレアチーズケーキを。ジャムを作りたいと思うけれど、島は果物が希少でとても高価。ビール1本と🍎1個の値段が変わらない。
水切りしていたヨーグルトを使って、レアチーズケーキ。クッキーはおうちにあったものを。間に挟まっていたクリームは砂糖代わりにヨーグルトに混ぜる。レモン汁多かったかも。少し酸味強い。おかずよりもお菓子作りの方が繊細だから、ガサツな私には難易度が一気に2ランクほど上がる。練習あるのみ。
できることなら、何にも気にせず毎日ただただ好きなものを好きなだけ好きなときに食べたいけれど、健康のことを考えるとそうもいかなくなってくる。水切りヨーグルトに塩とレモン汁少々、オリゴ糖を入れて、低カロリーレアチーズケーキ風を作る。家族や自分の体を気づかうと、心も豊かになる気がする。
これは。昨日か一昨日の食後のデザート。久しぶりに作ったヨーグルトを水切りヨーグルトに。
コメント頂いたので 水切ヨーグルト激写( 'ω') 半日ほど水切ったモノです 400g(通常サイズ)が 300ccのタッパに収まりまする この通り サジが立つほど🥄 お味の方も濃厚ですぞ …肉森さんぜひ試してみて下さい ウイスキーに合いますよ🥃w
パン好き。たまに家で焼きます(^^) 全粒粉50%パウンド型パン。水切りヨーグルトと蜂蜜をかけていただきます〜! (携帯のカメラのヒビ…早く直したい(^^;;)
こんばんは。今日もフルーツサンド研究してました。今回は、おから蒸しパンにココアパウダーを入れて、緩めの水切りヨーグルト(甘め)で作りました。この蒸しパンはおから苦手でも食べられたけれど、やっぱりふわふわ感が足りない...。悔しいので明日まで研究します...!ヨーグルトはいい感じ◎